Colli di Conegliano Refrontolo Passito: Produttori, Cantine Aperte, Degustazioni

Colli di Conegliano Refrontolo Passito

Prodotto tipico di: Veneto   -   Zona di produzione: Colli di Conegliano


Il Colli di Conegliano Refrontolo Passito DOCG è vino rosso passito italiano prodotto con uve Marzemino per un minimo del 95%. La zona di produzione, in provincia di Treviso, è molto limitata, all'interno dei comuni di Refrontolo, Pieve di Soligo e San Pietro di Feletto. Dopo la vendemmia tardiva i grappoli vengono lasciati sui graticci fino alla settimana di Natale per ottenere una maggiore concentrazione. Dopo la vinificazione matura in piccole botti di rovere con travasi mensili finché non si ottiene un vino limpido, pronto per essere imbottigliato all'inizio della primavera. Una volta imbottigliato in bottiglie da 75cl deve affinare per almeno tre mesi prima di essere messo in commercio. Il prodotto finale è un vino vivace da dessert, o da conversazione, dolce ma non stucchevole, giustamente tannico.

Produttori di Colli di Conegliano Refrontolo Passito



La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.
Acconsento, al fine di ricevere la newsletter, al trattamento dei miei dati secondo le modalità previste dall'Informativa sulla Privacy*
Usiamo Sendinblue come piattaforma di marketing. Facendo clic di seguito per iscriverti, riconosci che le informazioni fornite verranno trasferite a Sendinblue per l'elaborazione in conformità con i loro termini di utilizzo