Colli Berici Sauvignon: Produttori, Cantine Aperte, Degustazioni

Colli Berici Sauvignon

Prodotto tipico di: Veneto   -   Zona di produzione: Colli Berici, Doc del Veneto


Caratteristiche del prodotto:

Vitigni utilizzati:

- Sauvignon 100%

Certificazione: DOC

Zona di produzione: Colli Berici (provincia di Vicenza), Albettone, Alonte, Altavilla, Arcugnano, Barbarano Vicentino, Brendola, Castegnero, Grancona, Mossano, Nanto, Orgiano, San Germano dei Berici, Sovizzo, Villaga, Zovencedo; e in parte quello dei comuni di: Asigliano Veneto, Campiglia dei Berici, Creazzo, Longare, Lonigo, Montebello Vicentino, Montecchio Maggiore, Montegalda, Montegaldella, Monteviale, Sarego, Sossano e Vicenza.

Colore: giallo paglierino

Profumo: delicato, caratteristico (uva spina, ortiche, muschio, peperone verde, pipì di gatto, note di frutta e floreali)

Sapore: asciutto, armonico, fresco di corpo

Gradazione minima: 11%

Temperatura di servizio: 8-10 °C

 

Abbinamenti a tavola: Gradevolissimo calice fuori pasto, meraviglioso con il prosciutto crudo, buon accostamento per primi piatti a base di erbe e con piatti di pesce alle salse leggere.

Produttori di Colli Berici Sauvignon



Iscriviti alla nostra newsletter e resta aggiornato su eventi e novità!