Vino naturale bianco: Produttori, Cantine Aperte, Degustazioni

Vino naturale bianco

Produttori di Vino naturale bianco


  • Cantina Giuseppe Sedilesu

    via Vittorio Emanuele II, 64
    08024 Mamoiada (NU)

    Tel: 0784/56791
    Fax: 0784/56791

    Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur.
    La nostra base produttiva è di 12 ettari di Cannonau, allevato ad alberello.
    Una piccola parte dei ceppi, il 5%, è un vitigno bianco detto in loco “Granazza”. Per un terzo sono vecchi impianti di oltre 50 anni, uno in particolare ha 100 anni. I restanti sono nuovi impianti con età compresa tra 3 e 20 anni, tutti condotti con tecniche di lavorazione tradizionali e biologiche. La produzione media va da 30 a 60 qliha. Seguiamo in tutte le fasi di coltivazione 20 ettari di altri produttori che conferiscono a noi le uve.

    Questa azienda produce anche:
    Cannonau di Sardegna  -  Vino naturale rosso
  • Cantina Montisci Giovanni

    via Asiago 7/b
    08024 Mamoiada (NU)

    Tel: 078/456487
    Fax: 078/456487

    Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur.
    I vigneti poco meno di 2 ettari vengono lavorati da Giovanni con metodi tradizionali ma sempre all’avanguardia. Il vigneto più vecchio viene arato ancora con i buoi, la resa si mantiene costante annualmente consentendo di avere un vino molto concentrato e di alto tasso alcolico. L’aspetto commerciale è curato dal produttore mentre il resto della famiglia si occupa dell’etichettatura, numerazione e, se si tratta della riserva, provvedono alla decorazione della bottiglia con spago e ceralacca. Il vino è inserito nelle migliori enoteche e ristoranti della Sardegna, ha clienti in Svizzera, Corsica e Francia e anche a livello nazionale. Da tanti esperti Barrosu è stato definito un compromesso fra un Barolo e un Amarone e sicuramente una delle poche eccellenze come cannonau in purezza. I vini sono prodotti solo ed esclusivamente dai vigneti di sua proprietà, il prodotto non subisce nessun tipo di trattamento di filtrazione o stabilizzazione .La fermentazione avviene con lieviti autoctoni, vi è l’aggiunta solamente di solforosa prima dell’imbottigliamento con dosi ridotte.

    Questa azienda produce anche:
    Vino naturale rosso

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