Atina Cabernet: Produttori, Cantine Aperte, Degustazioni

Atina Cabernet


Le aree delimitate dalla denominazione di origine controllata del "Cabernet Atina DOC" appartengono prevalentemente alla Valle di Comino. I vitigni prodotti da queste aree beneficiano di un microclima pedemontano con inverni rigidi ed estati moderatamente piovose.

Il vitigno Cabernet Sauvignon assieme a molti altri di derivazione francese giunse nella zona di Atina, Gallinaro e Sant'Elia Fiumerapido attorno al 1860 e qui vi attecchì felicemente grazie soprattutto alle capacità e caparbietà di Pasquale Visocchi.

Vino dall'intenso colore rosso rubino, caratterizzato da una forte struttura polifenolica e da un grande impatto olfattivo. Le note di frutta a bacca rossa e di aromi erbacei rendono il vino equilibrato, espressione del "terroir".

Si abbina sia con le pietanze della cucina tradizionale a base di carni rosse alla brace, cacciagione e formaggi stagionati sia con primi piatti conditi da sughi importanti.
Particolarmente suggerito per salumi, polenta di formaggi, stinco di maiale, formaggi duri.

Produttori di Atina Cabernet



Iscriviti alla nostra newsletter e resta aggiornato su eventi e novità!