Atina Cabernet: Produttori, Cantine Aperte, Degustazioni
Atina Cabernet
Le aree delimitate dalla denominazione di origine controllata del "Cabernet Atina DOC" appartengono prevalentemente alla Valle di Comino. I vitigni prodotti da queste aree beneficiano di un microclima pedemontano con inverni rigidi ed estati moderatamente piovose.
Il vitigno Cabernet Sauvignon assieme a molti altri di derivazione francese giunse nella zona di Atina, Gallinaro e Sant'Elia Fiumerapido attorno al 1860 e qui vi attecchì felicemente grazie soprattutto alle capacità e caparbietà di Pasquale Visocchi.
Vino dall'intenso colore rosso rubino, caratterizzato da una forte struttura polifenolica e da un grande impatto olfattivo. Le note di frutta a bacca rossa e di aromi erbacei rendono il vino equilibrato, espressione del "terroir".
Si abbina sia con le pietanze della cucina tradizionale a base di carni rosse alla brace, cacciagione e formaggi stagionati sia con primi piatti conditi da sughi importanti.
Particolarmente suggerito per salumi, polenta di formaggi, stinco di maiale, formaggi duri.
Produttori di Atina Cabernet
-
Azienda agricola Antonio Marino Russo
Via ai Patini 5
03043 Cassino (FR)Tel: 3407805116
Fax: 0776366921Un prodotto che raramente si trova al di fuori della nostra area di produzione e che il degustatore attento e ed esigente trova con molta difficoltà e che sicuramente non potrà fare a meno di aggiungere alla sua cantina.
-
Azienda Agricola di Palombo Stephan Cristophe
Corso M.Planco
03042 Atina (FR)Tel: 0776 610200
Fax: 0776 610200