Collio Ribolla Gialla: Produttori, Cantine Aperte, Degustazioni

Collio Ribolla Gialla

Prodotto tipico di: Friuli Venezia Giulia   -   Zona di produzione: Collio


Vitigni utilizzati:

Ribolla Gialla: 100.0%

Origine: La maggior parte degli studiosi fa risalire la Ribolla ad un vitigno autoctono.

Certificazione: DOC

Zona di produzione: Provincia di Gorizia

Colore: giallo paglierino.

Profumo: floreale, caratteristico.

Sapore: asciutto, vivace, fresco.

Gradazione minima: 11%. La versione Riserva ha gradazione minima 12% e invecchiamento di 2 anni.

Temperatura di servizio: a seconda della struttura del vino, da 8-10°C a 13-12°C.

Abbinamenti a tavola: antipasti, pesce, carni bianche.

Produttori di Collio Ribolla Gialla



Iscriviti alla nostra newsletter e resta aggiornato su eventi e novità!