Malvasia dell'Emilia: Produttori, Cantine Aperte, Degustazioni
Malvasia dell'Emilia
Produttori di Malvasia dell'Emilia
-
Azienda Agricola Quarticello
via Matilde di Canossa 1/A
42027 Montecchio Emilia (RE)Tel: 0522/866220
Fax: 0522/861546Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur.
I vigneti si estendono per una superficie di circa 5 ettari ai piedi dell’Appennino Reggiano su di un terreno argilloso-sabbioso di medio impasto con presenza di ghiaia a bassa profondità . Nell’allevamento della vite si adotta il sistema guyot che ci permette di raggiungere un ottimo equilibrio vegeto-produttivo. La gestione del vigneto viene effettuata nel pieno rispetto del territorio cercando di impiegare solamente rame e zolfo per la difesa della vite, e utilizzando, per la concimazione, soltanto sostanza organica naturale.
Le limitate produzioni ed una gestione razionale del verde consentono di ottenere un uva eccellente, condizione indispensabile per dare vita a vini in cui l’elevata qualità non riguardi solamente aspetti gustativi,ma anche di oggettiva genuinità e naturalità .Questa azienda produce anche:
Lambrusco dell'Emilia - Rosso dell'Emilia - Vino naturale bianco - Vino naturale rosso -
Medici Ermete & Figli Srl
Via Isacco Newton, 13/a
42124 Gaida di Reggio Emilia (RE)Tel: + 39 0522 942135
Fax: +39 0522 947182Questa azienda produce anche:
Colli di Scandiano e Canossa Lambrusco Grasparossa - Colli di Scandiano e di Canossa Malvasia - Metodo Classico Italiano - Reggiano Lambrusco