Colli di Scandiano e di Canossa Sauvignon: Produttori, Cantine Aperte, Degustazioni
Colli di Scandiano e di Canossa Sauvignon
Prodotto tipico di: Emilia Romagna - Zona di produzione: Colli di Scandiano e di Canossa
Vitigni utilizzati:
- Sauvignon dal 90 al 100%
- Chardonnay dallo 0 al 10%
- Malvasia Bianca di Candia dallo 0 al 10
- Pinot Bianco dallo 0 al 10%
- Pinot Grigio dallo 0 al 10%
- Trebbiano Romagnolo dallo 0 al 10%
Certificazione: DOC
Zona di produzione: provincia di Reggio Emilia
Colore: giallo paglierino più o meno carico
Profumo: caratteristico, gradevolmente aromatico, delicato
Sapore: caratteristico, secco, fresco, armonico, di giusto corpo, sapido
Gradazione minima: 10.5%
Produttori di Colli di Scandiano e di Canossa Sauvignon
-
Agriturismo La Razza
Via Monterampino 7
42123 Canali (RE)Tel: 0522 599342
Fax:L’Agriturismo ‘La Razza’ si snoda lungo un percorso che vede le diverse parti di un unico corpo in successione: dal caseificio all'allevamento suino, dal centro operativo agricolo al mangimificio, dal vigneto al laghetto fino ad arrivare alla struttura agrituristica con camere, ristorante, piscina e tanto, tanto verde.
Questa azienda produce anche:
Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia - Colli di Scandiano e Canossa Lambrusco Grasparossa - Colli di Scandiano e Canossa Spergola -
Le Barbaterre
Via Cavour
42020 Quattro Castella (RE)Tel: 0522/247573
Fax:Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur.
Situate a 330 metri di altitudine, nella culla delle "Terre Matildiche", in un'area soleggiata e ventilata, sono terreni limosi e mediamente argillosi.
I vitigni esposti a sud con una buona densità di ceppi per ettaro con potature corte, volte a trovare equilibrio tra vegetazione e frutti, irrigati solo dalla pioggia, sono trattati naturalmente seguendo le procedure della coltura biologica. La vinificazione è in purezza senza tagli tra uve o tra vini. La tecnica è volta ad esaltarne le qualità organolettiche utilizzando come strumenti solo temperature controllate e tempi lunghi. Vengono imbottigliati la primavera successiva alla vendemmia dopo un'adeguata maturazione e una lenta sedimentazione.Questa azienda produce anche:
Colli di Scandiano e di Canossa Cabernet Sauvignon Riserva - Lambrusco dell'Emilia - Vino naturale bianco - Vino naturale rosso