Colli di Scandiano e di Canossa Cabernet Sauvignon Riserva: Produttori, Cantine Aperte, Degustazioni
Colli di Scandiano e di Canossa Cabernet Sauvignon Riserva
Prodotto tipico di: Emilia Romagna - Zona di produzione: Colli di Scandiano e di Canossa
Vitigni utilizzati:
- Cabernet Sauvignon dall'85 al 100%
- Merlot dallo 0 al 15%
- Sangiovese dallo 0 al 15%
Certificazione: DOC
Zona di produzione: provincia di Reggio Emilia
Colore: rubino
Profumo: caratteristico, gradevolmente erbaceo ed etereo
Sapore: armonico, leggermente erbaceo, lievemente tannico, secco, tranquillo
Gradazione minima: 12%
Invecchiamento: minimo 18 mesi, di cui 6 in botti di legno
Produttori di Colli di Scandiano e di Canossa Cabernet Sauvignon Riserva
-
Le Barbaterre
Via Cavour
42020 Quattro Castella (RE)Tel: 0522/247573
Fax:Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur.
Situate a 330 metri di altitudine, nella culla delle "Terre Matildiche", in un'area soleggiata e ventilata, sono terreni limosi e mediamente argillosi.
I vitigni esposti a sud con una buona densità di ceppi per ettaro con potature corte, volte a trovare equilibrio tra vegetazione e frutti, irrigati solo dalla pioggia, sono trattati naturalmente seguendo le procedure della coltura biologica. La vinificazione è in purezza senza tagli tra uve o tra vini. La tecnica è volta ad esaltarne le qualità organolettiche utilizzando come strumenti solo temperature controllate e tempi lunghi. Vengono imbottigliati la primavera successiva alla vendemmia dopo un'adeguata maturazione e una lenta sedimentazione.Questa azienda produce anche:
Colli di Scandiano e di Canossa Sauvignon - Lambrusco dell'Emilia - Vino naturale bianco - Vino naturale rosso