Verdicchio dei Castelli di Jesi: Produttori, Cantine Aperte, Degustazioni

Verdicchio dei Castelli di Jesi

Prodotto tipico di: Marche   -   Zona di produzione: Castelli di Jesi


Vino bianco da tutto pasto che si abbina alla cucina marinara: antipasti di pesce, paste e risotti, grigliate miste di pesce, pesce arrosto in particolare pescatrice, rombo e spigola. Ottimo anche con le carni bianche, ad esempio il coniglio.

Di probabile origine veneta, il vitigno di Verdicchio è stato portato nelle Marche dai coloni veneti alla fine del 1400. L'attuale zona di produzione è formata dalle colline che arrivano a 500 metri di quota, da alcuni fiumi come ad esempio l’Esino, il Musone ed il Misa che scorrono nelle valli oltre ad essere impreziosita da cittadelle fortificate. Le assolate colline del luogo sono la collocazione ideale per la coltivazione di questa vite perché vengono rinfrescate dalla costante ventilazione che arriva dall’Adriatico e che impedisce il formarsi di umidità sui grappoli e inoltre sono formate da terreni argillosi e calcarei ricchi di limo e sabbia con banchi di salnitro.

Produttori di Verdicchio dei Castelli di Jesi



Iscriviti alla nostra newsletter e resta aggiornato su eventi e novità!

Beer Festival 2020 - Marina di Cerveteri
Dinner in the sky a Carpi
Calici di Stelle 2020 in Sicilia
Un ferragosto a Genova
Ferragosto Veronese
vedi tutti segnala un evento