Fara: Produttori, Cantine Aperte, Degustazioni

Fara


Zona di produzione: comuni di Fara Novarese e Briona, in provincia di Novara.
Vitigni: Nebbiolo (Spanna) dal 50% al 70%; Vespolina e Uva Rara, da sole o congiuntamente, max.50%; altre uve rosse idonee alla coltivazione in Piemonte max 10%.
Colore: rosso rubino.
Profumo: fine, intenso, piacevolmente gradevole.
Gusto: asciutto, sapido ed armonico.
Invecchiamento: minimo 22 mesi, di cui 12 in legno secondo il disciplinare. La tipologia “Riserva”richiede un periodo di invecchiamento più lungo: 34 mesi.
Temperatura di servizio: 16° - 18°.
Abbinamenti: si abbina preferibilmente con i piatti della cucina novarese (brasato di manzo, lombata di maiale, salsiccia).

Produttori di Fara



Iscriviti alla nostra newsletter e resta aggiornato su eventi e novità!