La Sagra della Pecora nasce per celebrare un’antica tradizione della Tuscia, quella della pastorizia, e si svolge ogni anno in un borgo di questo territorio.
A Caprarola la Sagra della Nocciola vanta una lunga tradizione, essendo una delle più antiche d’Italia. La manifestazione ha infatti superato le sessanta edizioni, e rinnova il suo invito a scoprire e degustare la Nocciola DOP, sapientemente coltivata in questo territorio.
A Graffignano, in provincia di Viterbo nel mese di agosto si svolge la Sagra della Lumaca. La degustazione di gustosissime lumache cucinate secondo le antiche ricette tipiche dell'alta Tuscia e non solo, sarà accompagnata da ottimi vini del comprensorio la Strada dei Vini dell'Alta Tuscia.
Nel mese di agosto appuntamento con la Festa della Birra a Fabrica di Roma (VT). Stand gastronomici, birra e musica saranno i protagonisti durante i quattro giorni della manifestazione.
La Festa dell vino dei Colli del Tevere è un appuntamento fisso dell'estate di Castiglione in Teverina. Nel programma la rassegna Teverina nel Bicchiere, con degustazioni guidate da sommellier, conferenze e momenti di spettacolo, oltre all'offerta delle taverne enogastronomiche del borgo.
Dal 17 al 21 agosto 2017 a Vallerano, ai piedi dei Monti Cimini, si svolge la tradizionale festa di San Vittore Martire: tra fede, tradizione ed eventi imperdibili. Su tutti sabato 19 In nome dell’amore Vol. 2 Tour 2017: Alex Britti in concerto.
Il Fagiolo carne è una varietà autoctona la cui coltivazione sul territorio Fabrichese ha origini antichissime. Da alcuni anni viene celebrato con una Sagra che intende valorizzare il prodotto più antico della tradizione gastronomica locale.
Nel mese di settembre non perdetevi l'appuntamento con uno dei piatti tipici del territorio canepinese. Alla Sagra dei Ceciliani sarà possibile assaggiare questo piatto della tradizione locale, composto da 3 semplici ingredienti: acqua, 1 kg di farina e un uovo.
A Gallese (VT) torna la Sagra della salsiccia e della Pastarella di Magro. Due giorni tra piatti tipici, stand gastronomici, musica e intrattenimento per bambini.
In zuppa, in crema o ad accompagnare le bruschette, le fettuccine e le carni. A Oriolo Romano a settembre torna uno degli appuntamenti più attesi dell’anno: quello con la Sagra del Fungo Porcino.
Preparati a un weekend indimenticabile all'insegna del gusto, della cultura e della memoria. Il ponte del 25 aprile ti aspetta con un programma ricco...
Il ponte del 25 aprile si tinge di mille sfumature, traboccando di profumi inebrianti e paesaggi incantevoli. È il momento perfetto per concedersi una...
L'Italia è arte, storia e paesaggi mozzafiato, ma anche un paradiso per gli amanti del cibo. Oltre ai ristoranti rinomati, il Bel Paese offre un'ampia...
Vini naturali e biodinamici. C'era un tempo in cui questi vini erano estremi, certo espressione del territorio, anzi del "terroir" nel senso più genuino...
Questo fine settimana l'Italia si prepara ad un'esplosione di gusto! Da nord a sud, la Penisola si anima con un ricco calendario di eventi enogastronomici...