Tutti i weekend a partire da domenica 17 marzo fino al 27 ottobre 2024 appuntamento con Vigneti Aperti, l'iniziativa lanciata dal Movimento Turismo del Vino con tante esperienze all'aria aperta.
Uva e Dintorni: kermesse che propone un fine settimana tutto da vivere, tra rievocazioni storiche, corti gastronomiche ed eventi alla scoperta del mondo del vino.
Torna anche quest'anno l'appuntamento con la Festa dell’Uva, storica manifestazione dedicata all’uva in Trentino in programma a Verla di Giovo (TN). Molti gli appuntamenti da non perdere come la sfilata dei carri allegorici, la Marcia dell’Uva e il Palio dei Congiai.
Festival del gusto che celebra a Imer (TN) uno dei piatti tipici della tradizione trentina: il canederlo. Oltre 20 varietà di canederli sia in versione salata che dolce pronti a conquistare tutti i palati.
Nei portici del centro storico di Calliano, in Trentino, torna la Sagra dell'Addolorata, con stand enogastronomici, mostre, eventi, musica e divertimento per famiglie e bambini.
A Balbido - Comano Terme (TN) inaugura la strega più grande del mondo, tributo alla tradizione popolare che vuole questa parte della valle di Comano anticamente caratterizzata dalla presenza di streghe dispettose con i contadini della Val Marcia. Protagonista sarà anche il Pan Dolz della Stria, il pane della strega, realizzato nel forno a legna del fornaio del paese secondo la ricetta tramandata oralmente
A Mezzocorona (TN) un evento dedicato ai winelovers: tre giorni di degustazioni e approfondimenti dedicati al Teroldego Rotaliano, celebre rosso autoctono trentino.
Torna anche quest’anno la manifestazione dedicata al vitigno simbolo della valle, uno dei più rappresentativi della tradizione enologica del Trentino. La kermesse La Vigna Eccellente… ed è subito Isera prevede tante iniziative tra cene itineranti, degustazioni speciali, e molto altro.
Nel mese di settembre la Valle Aurina festeggia uno dei suoi formaggi più tipici attraverso le Giornate del Graukäse. Durante l'evento si potrà partecipare a numerose iniziative volte a promuovere il Graukäse, presidio Slow Food.
A settembre i caseifici italiani aprono le porte. OPEN DAY, quando i casari si raccontano. Un’esperienza per scoprire come nasce un formaggio, come si conserva e come si degusta.
Preparati a un weekend indimenticabile all'insegna del gusto, della cultura e della memoria. Il ponte del 25 aprile ti aspetta con un programma ricco...
Il ponte del 25 aprile si tinge di mille sfumature, traboccando di profumi inebrianti e paesaggi incantevoli. È il momento perfetto per concedersi una...
L'Italia è arte, storia e paesaggi mozzafiato, ma anche un paradiso per gli amanti del cibo. Oltre ai ristoranti rinomati, il Bel Paese offre un'ampia...
Vini naturali e biodinamici. C'era un tempo in cui questi vini erano estremi, certo espressione del territorio, anzi del "terroir" nel senso più genuino...
Questo fine settimana l'Italia si prepara ad un'esplosione di gusto! Da nord a sud, la Penisola si anima con un ricco calendario di eventi enogastronomici...