Tutti i weekend a partire da domenica 17 marzo fino al 27 ottobre 2024 appuntamento con Vigneti Aperti, l'iniziativa lanciata dal Movimento Turismo del Vino con tante esperienze all'aria aperta.
Nel piccolissimo borgo medioevale di Montisi fra le Crete senesi e la Val D’orcia si svolge "Il primo olio ed altro ancora", nell'ambito della manifestazione "andar per frantoi e mercatini".
La sagra del tortello, presso circolo La Pace, Compiobbi - Fiesole (FI), si svolge a fine settembre/inizio ottobre. Pizzeria, ristorante, specialità alla brace, apertura stand gastronomico alle ore 19:30. La manifestazione si svolgerà al coperto.
La sagra della polenta che si svolge nel mese di ottobre a Rigutino, comune in provincia di Arezzo, è un'ottima occasione per assaggiare e conoscere la polenta condita semplicemente con olio cacio e pepe o con preparazioni più elaborate come il sugo di funghi o di carne.
Uno degli appuntamenti autunnali in programma ad ottobre nel borgo di Riana di Fosciandora (Lu) è la Festa del Vino. Una giornata tra gusto e tradizione dove si possono assaggiare tanti prodotti tipici locali accompagnati da buon vino. Tradizionale anche la Corsa delle Botti.
Manifestazione pievarina che fa gustare i prodotti tipici della stagione a basa di farina di neccio. Una giornata con mercatino artigianale e ricca di golosità, con necci con ricotta o nutella, mondine, castagnaccio, bomboloni e bombonecci e intrattenimento.
Ad Ottobre si svolge a Vivo d’Orcia, sul Monte Amiata, la tradizionale Sagra del Fungo e della Castagna. Nel ristorante, in locali coperti e riscaldati, aperto tutti i giorni della festa, è possibile gustare pietanze a base di funghi porcini e castagne. Presso gli stand gastronomici è possibile acquistare funghi, caldarroste oltre a prodotti tipici.
Casole in Castagna, una giornata di attrazioni enogastronomiche, culturali e ludiche. L'evento si svolge a Casole d'Elsa (SI). Si potranno degustare cibi che hanno come ingrediente fondamentale la castagna o la farina di castagne. Alla festa vi aspettano spettacoli di burattini e clawnerie, caldarroste, bicchieri di vino Terre di Casole DOC, crepes e bomboloni
A Firenze tra ottobre e novembre un appuntamento alla ricerca della gastronomia perduta, dei sapori di un tempo. In tre weekend distinti a Borgo San Lorenzo si svolgerà la Festa del tortello e del porcino. Insieme ai due prodotti tipici della zona del Mugello, un ruolo fondamentale lo giocheranno anche i piatti a base di carne.
Preparati a un weekend indimenticabile all'insegna del gusto, della cultura e della memoria. Il ponte del 25 aprile ti aspetta con un programma ricco...
Il ponte del 25 aprile si tinge di mille sfumature, traboccando di profumi inebrianti e paesaggi incantevoli. È il momento perfetto per concedersi una...
L'Italia è arte, storia e paesaggi mozzafiato, ma anche un paradiso per gli amanti del cibo. Oltre ai ristoranti rinomati, il Bel Paese offre un'ampia...
Vini naturali e biodinamici. C'era un tempo in cui questi vini erano estremi, certo espressione del territorio, anzi del "terroir" nel senso più genuino...
Questo fine settimana l'Italia si prepara ad un'esplosione di gusto! Da nord a sud, la Penisola si anima con un ricco calendario di eventi enogastronomici...