Amaro d’amare,al “Piatto Verde” le erbe amare nella gastronomia tra tradizione e innovazione. Cene e masterclass stellate, convegni, degustazioni, visite guidate e altro ancora
Tutti i weekend a partire da domenica 17 marzo fino al 27 ottobre 2024 appuntamento con Vigneti Aperti, l'iniziativa lanciata dal Movimento Turismo del Vino con tante esperienze all'aria aperta.
Da metà gennaio a metà marzo a San Donato in Collina, in provincia di Firenze, ogni fine settimana si svolge la Sagra delle Frittelle. Gli stand gastronomici saranno aperti sabato e domenica.
La città di Firenze ospita Firenze e Cioccolato, la fiera del cioccolato artigianale. Una grande festa in piazza con una kermesse fatta di eventi, attività, approfondimenti e ospiti speciali.
Pieve di Bagno a Ripoli (FI) propone la sagra annuale delle frittelle, un periodo di festa in cui assaggiare le golosissime frittelle preparate secondo la tradizione.
A Rapolano Terme (SI) da gennaio a marzo è tempo di frittelle! Nei fine settimana si potranno acquistare le frittelle preparate come vuole la tradizione.
Bistecca e Acquacotta sono i piatti protagonisti della sagra che si svolge a Fonteblanda (GR) nel mese di marzo. La sagra è organizzata dall'ASD Fonteblanda e ha come tema la bistecca alla fiorentina servita su pietre calde e l'acquacotta, piatto tipico della tradizione contadina maremmana.
Ogni anno a fine marzo torna l'appuntamento che inaugura la “primavera del gusto” di Toscana: un fine settimana tutto da vivere tra sapori e iniziative dedicate a grandi e piccini. La Mostra Mercato del Tartufo Marzuolo si svolge a Volterra (PI)
Torna il Festival del Potatore della vite, una grande giornata di festa fra le vigne, aperta a tutti coloro che amano la natura e il “saper fare” in campagna.
A Vicchio di Mugello (FI) immersi nella natura del lago Viola si terrà la Festa del Tortello e del Maialino. Si tratta di 4 weekend nel segno della tradizione e della pasta fatta a mano.
Preparati a un weekend indimenticabile all'insegna del gusto, della cultura e della memoria. Il ponte del 25 aprile ti aspetta con un programma ricco...
Il ponte del 25 aprile si tinge di mille sfumature, traboccando di profumi inebrianti e paesaggi incantevoli. È il momento perfetto per concedersi una...
L'Italia è arte, storia e paesaggi mozzafiato, ma anche un paradiso per gli amanti del cibo. Oltre ai ristoranti rinomati, il Bel Paese offre un'ampia...
Vini naturali e biodinamici. C'era un tempo in cui questi vini erano estremi, certo espressione del territorio, anzi del "terroir" nel senso più genuino...
Questo fine settimana l'Italia si prepara ad un'esplosione di gusto! Da nord a sud, la Penisola si anima con un ricco calendario di eventi enogastronomici...