Un'occasione per degustare la nuova annata dell'olio extravergine della Sabina, simbolo dell'eccellenza agroalimentare, e per conoscere e sostenere le Aziende del territorio.
La "Festa dei Frantoi e dei Castelli" è protagonista in ottobre nel territorio del comune di Campello sul Clitunno (Pg), in Umbria, posto al centro della Fascia Olivata Assisi-Spoleto.
Monteleone Sabino, l’antica Trebula Mutuesca in provincia di Rieti, a novembre torna a festeggiare il suo prodotto di punta con la Sagra della Bruschetta.
La Festa dell'olio e del vino novello a Vignanello (VT) si svolge nel centro storico dove per sei giorni di novembre sono protagoniste tradizioni e gastronomia.
La Mostra Mercato dello Zafferano di Cascia, ogni anno, tra fine ottobre e inizio novembre, torna a deliziare ed animare il centro storico della città di Santa Rita.
Appuntamento a Vallerano, in provincia di Viterbo, per la tradizionale Festa della Castagna. Non solo castagne, ma anche cantine aperte, prodotti tipici, escursioni e cultura.
Torna nel mese di ottobre il consueto appuntamento autunnale con le Giornate della Castagna di Canepina (VT), dedicate al frutto tipico per eccellenza insieme a piatti tipici della tradizione.
L'edizione 2024 della storica manifestazione si terrà l'1 e il 2 novembre 2024 nel Comune di Castel Ritaldi, nel suggestivo borgo di Colle del Marchese, per celebrare l'olio nuovo.
La Fiera del freddo di Vignanello, in provincia di Virterbo, anche conosciuta come Fiera della Madonna o dello Sbattolò, è una manifestazione storica. In programma un percorso tra i prodotti tipici del territorio.
Al castello di Giulia Farnese a Carbognano (VT) torna il mercatino di Natale. Un fine settimana dove i visitatori troveranno un'ampia scelta di oggetti e regalini artigianali e una variegata proposta di degustazione e vendita di prodotti tipici della Tuscia
N.B. Le date indicate si riferiscono alla ricorrenza religiosa. I festeggiamenti e le sagre che spesso sono collegate alla festa patronale possono svolgersi in giorni diversi.
Nel cuore dell'autunno, proseguono i racconti sulle tradizioni e sui sapori che caratterizzano questa stagione. Dopo le celebrazioni di Ognissanti, è...
Oggi parliamo del tartufo, uno dei tesori più preziosi e affascinanti della gastronomia italiana, un prodotto che il mondo intero ci invidia. Re indiscusso...