ATTENZIONE - Per il protrarsi dell'emergenza covid a livello nazionale, vi ricordiamo che molte Sagre, Eventi e Fiere in questo inizio 2022 non si svolgeranno, o sono soggette a restrizioni nelle condizioni di accesso. Si raccomanda di contattare sempre direttamente gli enti organizzatori in caso di dubbio sullo svolgimento di un evento, in particolare quando non sono specificate le date del 2022, ma è indicato solo il mese di usuale svolgimento.
print

Primavera al Ricetto tra sapori e colori

Dove: Piemonte / Biella

Il Ricetto di Candelo offre un’iniziativa da non perdere.
“Primavera al Ricetto... tra sapori e colori!”: questa manifestazione accoglie la tendenza del turismo lento del MIBAC (Ministero per i beni e le attività culturali) e la sposa appieno puntando i riflettori sulla figura dei “maestri del gusto”, tra la tradizione e l’innovazione, con inoltre camminate nel verde e visite guidate, il tutto contornato dalla magia di un borgo medievale unico... un Ricetto da gustare e da ammirare.
Tra le “rue” medievali del borgo, sulle bancarelle o nelle antiche cellule museali saranno in mostra prodotti biellesi e di varie regioni, accompagnati da laboratori e degustazioni a tema, con esperti maestri del settore.

Sponsor principali che presenteranno i loro prodotti in degustazione: Birrificio G. Menabrea e figli (Biella), Gabba salumi (Candelo) e Botalla Formaggi (Biella).

I temi principali dell’evento:

I Colori...
Tanti colori ed erbe aromatiche tra le pietre grezze lungo le rue del Ricetto, grazie all’esperienza di florovivaisti biellesi, coordinati dall’architetto paesaggista Danila D’Alessandro.
In sala cerimonie un omaggio alla terra Sarda in collaborazione con il Circolo Su Nuraghe di Biella: “Nel nome del latte. I pastori sardi tra protesta e lavoro quotidiano”, mostra fotografica a cura di Francesco Pintone.

... i Sapori
Esperti che fanno capo a Slow Food (referente regionale Roberto Costella), ONAF - Organizzazione Nazionale assaggiatori formaggi e ONAS – Organizzazione Nazionale assaggiatori salumi (referente Dario Torrione) condurranno tutte le degustazioni e i laboratori, a partire dal 24 aprile sera e fino al 5 maggio, nell’ambito di un vero e proprio itinerario del gusto lungo le varie giornate dell’evento.

Programma
Orari:
• Dalle ore 10 alle ore 19
Biglietti:
• Biglietto intero (4 euro)
• Ingresso gratuito (soci Pro Loco Candelo, diversamente abili con accompagnatore, minori di anni 14)
• Ingresso gratuito per i candelesi venerdì 26, sabato 27 aprile e sabato 4 maggio

Visite guidate del Ricetto:
25-26-27-28 aprile, 1-4-5 maggio 2019.
Alle ore 15:30; costo 4 euro a persona. Info e prenotazione tel. 015/236728; prenotazioni@prolococandelo.it

Musica tra le Rue:
25/04 - Erios junior jazz Academy - dalle 15 alle 18
26/04 - Street band "la Piola" - dalle 15 alle 18
27/04 - Erios junior jazz Academy - dalle 15 alle 18
28/04 - Erios junior jazz Academy - dalle 15 alle 18
01/05 - Erios junior jazz Academy - dalle 15 alle 18
04/05 - Street band "La Piola" - dalle 15 alle 18
05/05 - Quinta Rua - dalle 15 alle 18

Pacchetto benEssere:
25-26-27-28 aprile e 1-4-5 maggio - “Movimento per il benEssere psicofisico”
Camminate nel verde verso la Baraggia con guide escursionistiche ambientali e alcune nozioni sul Nordic Walking.
La quota di 10 euro comprende l’accompagnamento, l’assicurazione e l’ingresso al Ricetto.
Appuntamenti giornalieri dalle ore 10.00 alle 12.30 e serali dalle ore 18.00 alle 20.30.
Ritrovo in piazza Castello, di fronte all’ufficio Accoglienza della Pro Loco.
Prenotazioni tel. 3332662599 e info@ilmacchie.it
Pacchetto benEssere + visita guidata: 13 euro

Degustazioni
Le prenotazioni per tutte le serate degustazione, che si terranno presso il Centro Le Rosminiane (Salone Polivalente, parcheggio ed entrata da via Cerventi) si ricevono fino a 24 ore prima della serata, fino ad esaurimento posti, con i seguenti contatti:
• Dario Torrione cell. 3336162720
• Wilmer Broglio cell.3404951093
• Paolo De Biasi tel. 0152539406

• Pro Loco tel. 0152536728; prenotazioni@prolococandelo.it
Laboratori Slow Food
Sala Cerimonie
Costo 5 euro
Prenotazione fino a 24 ore prima, tel. 3401296177 email: condotta@slowfoodbiella.it. Durante tutti i giorni della manifestazione presso la cantina Torrione (III rua) dalle ore 10 alle ore 19 degustazione piatti sponsor, verranno inoltre serviti dolci della ditta De Mori.


Titolo dell'evento: Primavera al Ricetto tra sapori e colori

Nei giorni 25-26-27-28 aprile, 1-4-5 maggio 2019 si svolge Primavera al Ricetto... tra sapori e colori, un evento che si concentra sulle eccellenze enogastronomiche, sia del nostro territorio che di tutta Italia. La manifestazione si svolge presso il Ricetto di Candelo (BI). In programma visite guidate, laboratori e degustazioni a tema

Luogo: Ricetto di Candelo (BI)

Indirizzo: Piazza Castello, 31A - Candelo (BI)

Iscriviti alla nostra newsletter e resta aggiornato su eventi e novità!