In origine la Fattoria Colle San Nicola possedeva solo quattro mucche che venivano gestite dalla "nonna Nannina", mentre il "nonno Memmo" lavorava nei campi con i buoi.
Man mano che le richieste aumentavano, i nonni comprarono il primo trattore con aratro, una fresa e altri utensili che consentirono di ingrandire l’azienda.
Attualmente, si contano oltre 150 capi bestiame, con un mini caseificio, macelleria e punto vendita, curato direttamente da Domenico Coculo.
Ad oggi, si producono latte di alta qualità che viene in parte trasformato in formaggi, in parte consegnato alla Centrale del Latte di Roma. Il primo sale, la ricotta, il fior di latte, il cacio cavallo, lo stagionato al grano, lo stagionato al fieno e lo yogurt. Sono alcuni degli squisiti formaggi che l’Azienda produce per soddisfare tutti i palati, anche i più raffinati, premiati, anche quest'anno, con il riconoscimento Targa Roma.
Da qualche anno, i consumatori hanno il privilegio di trovare i prodotti di alta qualità della fattoria anche presso il Mercato Contadino Castelli Romani: mercoledì, sabato e domenica ad Ariccia (Sporting Club Montegentile), venerdì a Frascati (piazzale Bar Dolce Amaro, via Grotte Portella, 12) e il sabato ad Albano Laziale (piazza Guerrucci vicino alle poste).