Home / Prodotti tipici Italiani / Cantine del Veneto / La Biancara di Angiolino Maule

La Biancara di Angiolino Maule

Contrà Biancara 14
36053 Gambellara (VI)

Tel: +39 0444 444 244
Fax: +39 0444 444 244

Angiolino Maule è fondatore e presidente dell’Associazione VinNatur
L'azienda si trova a Gambellara su colline di origine vulcanica, con un’altitudine di 150 - 250 mt. s.l.m.
Il vitigno principale è la Garganega da cui vengono prodotti tre vini bianchi secchi ed uno passito.

Produzione biologicaVendita onlineAgriturismo/B&BRistorante
Prodotti collegati in Itinerarinelgusto:
Recioto di Gambellara  -  Vino naturale bianco  -  Vino naturale rosso

Altre informazioni:

Vini Bianchi :

Sassaia: 80% Garganega e 20% Trebbiano; fermentazione in legno ed acciaio; una parte delle uve fa una macerazione con le bucce di 12-24 ore in modo da favorire l'inizio di fermentazione apportando più proteine e grassi presenti nella buccia al mosto.
Pico: Garganega in purezza; affinamento in botte grande da 1500 litri per dodici mesi; zero solfiti aggiunti.
Masieri: Garganega; fermentazione in bianco in vasche di acciaio.
Recioto: Garganega appassita su reti verticali per cinque, sei mesi circa.
Taibane: Garganega in purezza raccolta tardiva, fine novembre o primi dicembre.

Vini Rossi :

Canà: Cabernet Sauvignon 80% e Merlot 20%; fermentazione spontanea con buccia in tino aperto per 15/20 giorni.
Rosso Masieri: Merlot in purezza; fermentazione in tini di legno aperti con tre o quattro follature al giorno.
Merlot: Merlot in purezza; fermentazione spontanea su tini aperti con tre o quattro follature al giorno.
So San: Tocai Rosso (Grenache) in purezza dalla zona dei Colli Berici


Eventi in Italia

Hippie Market XMas edition
Campania Wine
Festival Vivere la Terra
Cioccoshow Bologna
Wine tour da Aminea Winery
PrimOlio - Bagno a Ripoli
Fiera Nazionale BOLOGNA IN VINO
vedi tutti segnala un evento