L’azienda vitivinicola Planeta, con una storia di 17 generazioni e tra le più importanti in Sicilia – circa 400 ettari di vigneto e sei cantine in cinque territori (Menfi, Vittoria, Noto, Etna e Capo Milazzo) – si appresta a concludere il primo mese di vendemmia che ha avuto inizio il 10 agosto 2020 a Noto.
Cantina Valpolicella Negrar. Produzione in calo e vendemmia più costosa: ecco, in estrema sintesi, come si profila la vendemmia 2020 in Valpolicella, prossima ad iniziare, meteo permettendo.
I maestri pizzaioli della Accademia Nazionale Pizza DOC assieme agli chef dell’azienda “Sapori di Napoli” cureranno l’area food dell’Hollywood Celebreties Lounge, l’hospitality ufficiale della 77esima edizione della kermesse veneziana.
Il Consorzio HoReCoast ha deciso di mettere al primo posto la salute e la sicurezza dei visitatori, degli espositori e di tutto lo staff rimandando al prossimo anno la fiera evento rivolta a professionisti ed operatori del mondo Horeca.
Da fine agosto a inizio novembre con Calinverno, la raccolta della famiglia Cottini esalterà le diverse tipologie di uvaggio e i differenti tempi di maturazione.
Nasce un nuovo rosato da uve Sangiovese e spumantizzato a Valdobbiadene firmato dal winemaker Roberto Cipresso e dall'imprenditrice Roberta Moresco
L’associazione di categoria dei piccoli birrifici indipendenti sarà presente alla XX edizione del Salone Internazionale dell’Alimentazione a Parma dal 4 al 7 maggio 2021.
Nella classifica stilata da Weinwirthschaft, prestigioso periodico tedesco, è al terzo posto, dopo Terre del Barolo (Piemonte) e Cantina Tollo (Abruzzo)
Una maggiore scelta, più zone servite e prezzi più bassi. Genuino.Zero si propone in questi mesi difficili con una sempre maggiore attenzione per favorire consumi sostenibili.
La Sicilia del vino e della biodiversità nell’Agrirelais della cantina Baglio di Pianetto in Sicilia.
La misura è stata approvata dall’Assemblea dei Soci allo scopo di garantire la piena disponibilità futura del prodotto.
Non solo rosso in Valtellina! L'Azienda Agricola Caven dei fratelli Nera, rimanendo fedele all'utilizzo delle sue amate uve Chiavennasca, lancia per la prima volta un nuovo prodotto “Nebbiolo Rosè delle Alpi”.
Ottime posizioni per i vini Alta Langa Docg nella classifica Premium Italian Sparkling Wines – Metodo Classico pubblicata sul numero di luglio 2020 della rivista inglese Decanter.
Birra dell’Eremo inserita nella selezione della Guida alle Birre d'Italia 2021 targata Slow Food. Il birrificio è l'unico in Umbria ad aver ottenuto l’ambita “chiocciola”.
I vini dell’azienda vitivinicola Figli Luigi Oddero partecipano per la prima volta alla manifestazione norvegese “Barolo & Friends Event” (IV edizione), evento organizzato dal Consorzio di promozione “I Vini del Piemonte” per rafforzare la presenza dei vini piemontesi in Norvegia.
Tra le produzioni di vini bianchi, la piccola Pievalta, pioniera nelle Marche della viticoltura biodinamica, è riuscita nell'impresa di mettere d'accordo i critici del settore col suo San Paolo 2013 Castelli di Jesi Verdicchio Riserva Classico.
Acquistando una bottiglia di Conegliano Valdobbiadene Docg si contribuirà all’acquisto delle HugBike, le bici degli abbracci della Fondazione Oltre il Labirinto.
Il Rosè Brut Radegonda di Terre di San Venanzio Fortunato sale sul podio dalla TOP TEN delle medaglie d’oro – unico spumante italiano - al Concorso Effervescents du Monde 2016, che si è svolto a Digione dal 16 al 19 novembre.
Giovedì 6 ottobre alle 17,30 appuntamento presso l’Antica Distilleria Petrone di Mondragone, in provincia di Caserta, per celebrare i Sapori del Sud. Ospite d’eccezione dell’evento sarà lo stilista Alviero Martini che “veste” con la sua linea ALV ben cinque bottiglie di liquore dell’azienda capitanata dal manager Andrea Petrone.
Decanter premia il Brunello di Montalcino DOCG Sassocheto 2011 Il Grappolo. La prestigiosa e influente rivista di vini promotrice del Decanter World Wine Awards (DWWA), uno dei più importanti concorsi vinicoli al mondo, ha assegnato 92 punti e la medaglia d’argento al Brunello selezione dell’azienda vinicola di Montalcino di proprietà della famiglia Giovannelli, imprenditori tessili pratesi.