Bollicine, bianchi sapidi, rosati e rossi da bere freschi. Dieci bottiglie per ogni occasione estiva.
La ricorrenza è stata istituita nel 2021 da Unionbirrai per celebrare il mondo brassicolo made in Italy e sottolineare quanta strada ha percorso il comparto in Italia, i cui dati saranno raccolti nel Report 2022 “Birra artigianale, filiera e mercati”.
Ottimi risultati per Follador Prosecco dal 1769, elogiato negli ultimi mesi dalla critica mondiale, a partire dal RUIOL CASTEI D.O.C.G. Extra Dry.
L’autore bassanese Marco F. Zonta presenta l’Associazione Cea Venetia e la rubrica “Veneto e Veneti” in un incontro aperto al pubblico intitolato “Do ciacoe con Marco Zonta”.
Una storia d’amore e di gusto tra olio, torcolato e ciliegie: nasce “La Pèca del Salbaneo”, il dolce della Pedemontana Vicentina, presentata al pubblico nell’ambito della 79° Mostra Mercato della Ciliegia di Marostica I.G.P.
15 itinerari esperienziali a piedi tra natura & degustazioni. In libreria dal 29 maggio.
In vista della bella stagione, si rinnovano i ristoranti di Villa d’Este: Grill, Sundeck e Platano con proposte fresche, estive, che strizzano l’occhio alle tradizioni internazionali.
Due giorni di festeggiamenti per l’arrivo della Carovana Rosa. Si brinda con i vini della tenuta friulana per le tappe Pergine Valsugana-Caorle di mercoledì e Oderzo-Val di Zoldo di giovedì.
Il Trofeo, giunto alla sua terza edizione, è stato assegnato alla conclusione di tre giorni di alta formazione con seminari, incontri e visite guidate sulle colline di Conegliano Valdobbiadene Patrimonio UNESCO
Il format innovativo, ideato e curato direttamente dall’ente, esplorerà i vini e i vitigni del territorio berico. In onda ogni domenica alle ore 13.30 dal 21 maggio su 7 Gold.
Domenica 7 maggio IL MOG Mercato Orientale Genova festeggia quattro anni, confermando la sua duplice attitudine: piazza amata dai genovesi e polo attrattivo per i turisti.
Nuovo format "A tavola con Chiodi": un'occasione speciale di mangiare le interpretazioni vegetali dello chef, seduti in un tavolo conviviale che avrà una sedia in più, riservata proprio ad Antonio Chiodi Latini.
Dal 20 al 23 aprile torna a Londra l’ottava edizione di Sicily Fest, l’unica fiera enogastronomica londinese interamente dedicata alla Sicilia
A “Romana, Festa di Primavera” di Italia Squisita è protagonista la “cucina circolare” del Moma: il 17 aprile 2023 a Roma si assaggeranno i piatti del ristorante stellato che mette al centro una filiera corta, certa ed etica
La pasticceria STEFANIA (via Marconi) è risultata vincittrice del concorso: “Pan di Ramerino – Il Medioevo fiorentino”
La Pro Loco di Sandrigo porta il piatto tradizionale vicentino a Bruxelles, mentre a Roma la Festa del bacalà ottiene il marchio Sagra di Qualità
Premiati in Umbria i vincitori della XXXI edizione del concorso nazionale Ercole Olivario dedicato alle eccellenze olearie italiane
Presentato il Tiramisù Cookbook 2023: una raccolta imperdibile delle più golose ricette di tiramisù dell’anno. Tra le versioni più curiose il Radicchiomisu, il Tiramisù Tropical con il mango del Tiramisù Club Brasile e Su Tirami, ispirato al famoso sushi
Giovanni Bigot inaugura la rubrica dedicata al cambiamento climatico e alla gestione del vigneto attraverso l'Indice Bigot. L’appuntamento è in programma mercoledì 15 marzo 2023
Si è svolta a Roma la cerimonia ufficiale di premiazione dei vincitori di “Premio Roma Evo”, XXX Concorso regionale per i migliori olii extravergine di oliva del Lazio