Giro d'Italia Gastronomico: Prodotto 14 / 80 - 5^ tappa
Aglione di Valdichiana

Aglione di Valdichiana

Foto credits: aglionevaldichiana.net

In Toscana, nella regione della Val di Chiana, pochi produttori coltivano ancora oggi un prodotto che fa parte della tradizione regionale e che spesso viene impegato nella cucina locale. Stiamo parlando dell'Aglione di Valdichiana, una varietà di aglio che non passa inosservata grazie alle sue dimensioni e che è particolarmente apprezzata per la sua delicatezza.

Ricette 

L'aglione viene utilizzato in numerose ricette toscane ma è un ingrediente fondamentale per i pici all'aglione. Al link che segue trovate la ricetta suggerita dalla Locanda dei Tintori, ristorante a Sarteano (SI): locandadeitintori.com

Eventi in Italia

L'Eccellenza di Toscana
Hippie Market XMas edition
Campania Wine
Festival Vivere la Terra
Cioccoshow Bologna
Wine tour da Aminea Winery
vedi tutti segnala un evento