Home / Spezie ed essenze

Spezie ed essenze

Le spezie sono derivati vegetali di varia natura, dal seme alle radici, raccolti, seccati ed utilizzati in cucina e nella lavorazione degli alimentari, mentre l'essenza è la sostanza odorosa derivata da una pianta, solitamente il frutto o la parte lignea.

Tra i prodotti italiani a denominazione di origine protetta c'è anche una spezia, lo Zafferano, e un'essenza, il Bergamotto di Reggio Calabria. Le varietà di Zafferano ad aver ottenuto la certificazione Dop sono tre: Lo Zafferano dell'Aquila, quello di San Gimignano e lo Zafferano di Sardegna.

 

 

Gli ultimi eventi pubblicati

Hostaria Verona 2018

Veneto dal   12/10/2018   al   14/10/2018

Bassano Wine Festival 2018

Veneto dal   20/10/2018   al   22/10/2018

Biologic - Wine & Street Food Festival

Veneto dal   05/10/2018   al   08/10/2018

Formai dal Mont 2018

Trentino Alto Adige dal   20/10/2018   al   21/10/2018

Cantine Aperte 2018 - Poderi Moretti

Piemonte dal   15/09/2018   al   18/11/2018

Terra Madre Salone del Gusto 2018

Piemonte dal   20/09/2018   al   24/09/2018
vedi tutti segnala un evento