Home / Spezie ed essenze

Spezie ed essenze

Le spezie sono derivati vegetali di varia natura, dal seme alle radici, raccolti, seccati ed utilizzati in cucina e nella lavorazione degli alimentari, mentre l'essenza è la sostanza odorosa derivata da una pianta, solitamente il frutto o la parte lignea.

Tra i prodotti italiani a denominazione di origine protetta c'è anche una spezia, lo Zafferano, e un'essenza, il Bergamotto di Reggio Calabria. Le varietà di Zafferano ad aver ottenuto la certificazione Dop sono tre: Lo Zafferano dell'Aquila, quello di San Gimignano e lo Zafferano di Sardegna.

 

 

Gli ultimi eventi pubblicati

Tipica - Percorso Enogastronomico

Basilicata dal   10/08/2018   al   11/08/2018

Fiano Love Fest 2018

Campania dal   03/08/2018   al   05/08/2018

Orecchiette nelle ‘nchiosce 2018

Puglia dal   06/08/2018   al   07/08/2018

Vino è Musica 2018

Puglia dal   27/07/2018   al   28/07/2018
vedi tutti segnala un evento