Home / Prodotti tipici Italiani / Carni Preparate / Speck dell'Alto Adige, Sudtiroler Speck

Speck dell'Alto Adige, Sudtiroler Speck: Produttori, Cantine Aperte, Degustazioni

Speck dell'Alto Adige, Sudtiroler Speck

Prodotto tipico di: Trentino Alto Adige   -   Zona di produzione: Alto Adige


Lo Speck Alto Adige è un prodotto tipico del territorio altoatesino, conosciuto in tutto il mondo. Si tratta di un prosciutto affumicato, ottenuto dalla carne di suino e stagionato all'aria aperta. Il nome di questo salume deriva dal termine medio alto tedesco “spec” e dall’alto tedesco “spek”, che significa “spesso, grasso”.

L'area di produzione dello Speck Alto Adige IGP è l'Alto Adige.

Lo Speck può essere gustato da solo oppure in uno dei piatti tipici della cucina tirolese, come i canederli di speck.

Il paesino di S. Maddalena (BZ) dedica ogni anno al tipico salume la Festa dello Speck, che si svolge nel mese di ottobre.

Produttori di Speck dell'Alto Adige, Sudtiroler Speck





Siamo spiacenti, non ci sono produttori censiti al momento.

« torna indietro
La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Eventi in Italia

Sagra degli Asparagi Selvatici a Squille
Festa dei Folli a Corinaldo
Rolling Truck Street Food - Oleggio
Rolling Truck Street Food - Pinerolo
Food Truck Festival a Thiene
Festa dei Bigoli al Torchio - Limena
Festa del Gusto a Roma
Mercato Centrale in festa a Torino
Messer Tulipano
Borgo diVino in tour - Egna
vedi tutti segnala un evento