La Pancetta di Calabria DOP viene ricavata dal sottocostato inferiore dei suini che, tagliato in forma rettangolare, si sottopone a salatura per un periodo che va dai quattro agli undici giorni.
Successivamente viene lavato e bagnato con aceto di vino. A volte la parte esterna viene ricoperta con polvere di peperoncino.
La stagionatura, in locali con umidità e temperature controllate, è di almeno trenta giorni.
Pancetta di Calabria: Produttori, Cantine Aperte, Degustazioni
Pancetta di Calabria
Produttori di Pancetta di Calabria
-
Centro Carni Sila di Carlo Falcone & C. s.n.c
Via Forgitelle
87052 Camigliatello Silano (CS)Tel: +39 0984.578012
Fax: +39 0984.578645Questa azienda produce anche:
Capocollo di Calabria - Salsiccia di Calabria - Soppressata di Calabria -
Madeo Industria Alimentare s.r.l.
Loc. S. Elia
87069 San Demetrio Corone (CS)Tel: +39 0984 947880
Fax: +39 0984 947044