Home / Prodotti tipici Italiani / Carni Preparate / Prosciutto San Daniele

Prosciutto San Daniele: Produttori, Cantine Aperte, Degustazioni

Prosciutto San Daniele


Il prosciutto San Daniele DOP è uno dei prodotti tipici della regione Friuli Venezia Giulia. Si tratta di un prosciutto crudo stagionato, di cui le prime testimonianze risalgono all'epoca preromana.

Dal 1961 il prodotto è tutelato dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele e nel 1970 ha ottenuto il rionosciumento DOP. E' prodotto a San Daniele del Friuli, un comune in provincia di Udine, ed è proprio qui, nelle 31 aziende produttrici che avviene la fase di lavorazione del prosciutto, dalla rifilatura della coscia fresca al termine della stagionatura.

"Aria di Festa" è la manifestazione ideata per promuovere il prosciutto San Daniele e solitamente si svolge nel mese di giugno.

Produttori di Prosciutto San Daniele



La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Eventi in Italia

Sagra degli Asparagi Selvatici a Squille
Festa dei Folli a Corinaldo
Rolling Truck Street Food - Oleggio
Rolling Truck Street Food - Pinerolo
Food Truck Festival a Thiene
Festa dei Bigoli al Torchio - Limena
Festa del Gusto a Roma
Mercato Centrale in festa a Torino
Messer Tulipano
Borgo diVino in tour - Egna
vedi tutti segnala un evento