Oliva di Gaeta: Produttori, Cantine Aperte, Degustazioni
Oliva di Gaeta
L’oliva di Gaeta DOP (Regolamento UE n. 2252 del 2016) chiama in causa le solo le olive da mensa, derivanti dalla cultivar Itrana, dichiarate conformi al disciplinare di produzione a seguito delle verifiche dell’Organismo di Controllo nominato dal MiPAAF. Sia l’olio che l’oliva da tavola possono fregiarsi di questo riconoscimento se la produzione delle olive, la trasformazione in olio, il confezionamento ecc. avvengono nell’areale di produzione dei 25 Comuni della provincia di Latina registrati nel Disciplinare di produzione approvato dalla Ue. Comuni che con il prodotto hanno un legame antico ed originale. Si tratta di prodotti di alta qualità che raccontano il territorio, al cui tessuto sociale sono profondamento legati, e che è il risultato di secoli di coltivazione sviluppata intorno all’Oliva di Gaeta.
Produttori di Oliva di Gaeta
Siamo spiacenti, non ci sono produttori censiti al momento.
« torna indietro