Home / Formaggi italiani DOP

Formaggi Tipici Italiani Dop e Igp

Il formaggio, che si ottiene con la lavorazione di latte non soltanto bovino, ma anche di pecora e capra, è diffuso in tutte le regioni italiane, con una gamma davvero ampia di tipologie diverse, le cui caratteristiche si sono formate nella tradizione contadina e pastorizia del luogo di provenienza.

Tra i numerosi formaggi tipici Italiani Dop vanno citati sicuramente il Pecorino Sardo, il Taleggio dalla Lombardia, la Fontina della Valle d'Aosta e il Grana Padano, mentre tra i prodotti caseari va annoverata la Mozzarella di Bufala Campana.

 

 

Gli ultimi eventi pubblicati

Hostaria Verona 2018

Veneto dal   12/10/2018   al   14/10/2018

Bassano Wine Festival 2018

Veneto dal   20/10/2018   al   22/10/2018

Biologic - Wine & Street Food Festival

Veneto dal   05/10/2018   al   08/10/2018

Formai dal Mont 2018

Trentino Alto Adige dal   20/10/2018   al   21/10/2018

Cantine Aperte 2018 - Poderi Moretti

Piemonte dal   15/09/2018   al   18/11/2018

Terra Madre Salone del Gusto 2018

Piemonte dal   20/09/2018   al   24/09/2018
vedi tutti segnala un evento