Home / Formaggi italiani DOP

Formaggi Tipici Italiani Dop e Igp

Il formaggio, che si ottiene con la lavorazione di latte non soltanto bovino, ma anche di pecora e capra, è diffuso in tutte le regioni italiane, con una gamma davvero ampia di tipologie diverse, le cui caratteristiche si sono formate nella tradizione contadina e pastorizia del luogo di provenienza.

Tra i numerosi formaggi tipici Italiani Dop vanno citati sicuramente il Pecorino Sardo, il Taleggio dalla Lombardia, la Fontina della Valle d'Aosta e il Grana Padano, mentre tra i prodotti caseari va annoverata la Mozzarella di Bufala Campana.

 

 

Gli ultimi eventi pubblicati

Tipica - Percorso Enogastronomico

Basilicata dal   10/08/2018   al   11/08/2018

Fiano Love Fest 2018

Campania dal   03/08/2018   al   05/08/2018

Orecchiette nelle ‘nchiosce 2018

Puglia dal   06/08/2018   al   07/08/2018

Vino è Musica 2018

Puglia dal   27/07/2018   al   28/07/2018
vedi tutti segnala un evento