Grigliato e Mangiato 2016

Place: Marche / Pesaro-Urbino

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

Grigliato e Mangiato 2016

A San Lorenzo in Campo, sabato 25 e domenica 26 giugno 2016, torna "Grigliato e mangiato", l'evento dedicato alla carne di qualità, cotta alla griglia.

Tagliata, capocollo, spare ribs, ali di pollo e tanto altro, un eccellente menù di qualità, rigorosamente a km 0, in occasione della seconda edizione di Grigliato e Mangiato, la festa per gustare specialità di carne cotte al barbecue, organizzata dalla Pro Loco, in collaborazione con l’Amministrazione comunale.

 

L’appuntamento è per sabato 25 e domenica 26 giugno, nella meravigliosa location dei Giardini Pubblici di San Lorenzo in Campo, centro incastonato tra le colorate colline marchigiane, in provincia di Pesaro e Urbino, nelle Marche.... read more»

E’ la prima iniziativa del ricco calendario estivo promosso dal Comune e dalle associazioni locali.


Il successo della prima edizione ha spinto gli organizzatori al bis, a raddoppiare le giornate e ad arricchire il programma.

Immersi nel verde e nel profumo della carne, proveniente dai produttori locali, cotta al barbecue, l’occasione giusta per rilassarsi, degustare tante specialità e ascoltare buona musica.


L’obiettivo delle Pro Loco è promuovere e valorizzare il paese in cui si opera, dal patrimonio storico, artistico, culturale ai prodotti tipici.

San Lorenzo in Campo vanta, infatti, un’ampia gamma di prodotti enogastronomici eccellenti e tra questi c’è sicuramente la carne, grazie a dei produttori che da sempre puntano sulla qualità.

 

Grigliato e Mangiato nasce proprio per far conoscere questa carne squisita, spiegare i diversi tipi e le diverse cotture.

Ci sarà la possibilità anche di gustare la cipolla di Suasa, i nostri vini locali e, per l’aperitivo, un prosciutto profumatissimo.

Grigliato e Mangiato sarà pure l’occasione per visitare il paese, dall’Abbazia al teatro fino ai musei.


Ricco il programma. Si partirà sabato, alle 17.00, con una gustosa merenda-aperitivo: prosciutto affettato a mano, birra e vino.

Quindi, la cena, accompagnata dall’esibizione di Veronica Key che proporrà un vasto repertorio che spazia dal pop al soul, al r&b music. La sua stupenda voce ha riscosso un enorme successo anche al Porretta Soul Festival, la vetrina soul più importante dello Stivale, che gli ha riservato un ampio spazio con la Veronica Key Soul Band. All’orizzonte, c’è una produzione propria. Proporrà un vasto repertorio, capace di regalare emozioni.


Domenica, invece, divertimento assicurato anche per i più piccoli con giochi, animazione, laboratori. In serata, musica con i bravissimi "Rokko e Vanessa" che spazieranno dagli anni ’60 ai giorni nostri.

 

Ci saranno oltre otto le postazioni di cottura.

 

Menù

 

  • capocollo di maiale (o lonza), cucinato per 9 ore a 100°;
  • ali di pollo croccanti con salsa made in Canada;
  • spare ribs (costine di maiale), cucinate per 3 ore a 150°;
  • baguette con salsiccia e cipolla (salsiccia alla griglia con cipolla tagliata e cotta alla piastra con sale, olio e sfumata con aceto balsamico);
  • tagliata cucinata alla griglia rovente;
  • patate fritte.

 

Il tutto annaffiato da vino e birra.

 

L’ingresso è libero.

 

 

Per info

338.9897800

 

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Grigliato e Mangiato 2016

The event in brief

Name: Grigliato e Mangiato

Where: Giardini pubblici - San Lorenzo in Campo, 61047, Pesaro e Urbino

When: -

Organization / promoter of the event: Pro Loco San Lorenzo in Campo

To read more on the web: http://www.comune.sanlorenzoincampo...