Events • Friuli Venezia Giulia
/ food&wine event
Border Wine 2019
Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.
Quarta edizione di BorderWine, evento dedicato interamente al vino naturale, che Cividale del Friuli ospiterà per due giorni, i 26 e 27 maggio 2019, con oltre 60 cantine provenienti da Italia, Slovenia e Austria, oltre a degustazioni di ogni genere.
Programma
Domenica in calendario "Le bollicine e il caviale", binomio cibo-vino unico nel suo genere, con sei diversi produttori di bollicine naturali che faranno degustare i loro vini con un ricordo a Ernesto Costaldilà, tra i migliori produttori simbolo dell’approccio naturale al mondo del vino rifermentato. Inoltre, la degustazione di chiusura della giornata tributo a un pioniere del vino naturale e sostenitore da sempre del salone, Dario Princic e i suoi “vini potabili”.
Tra gli eventi del lunedì, giornata dedicata anche agli addetti ai lavori, Carlo Nesler presenta: Il mondo della fermentazione, “La Borgogna”, masterclass con Camillo Favaro, per proseguire con la speciale degustazione con uno dei maestri del vino naturale, il goriziano Damijan Podversic.
Inoltre, “Osteria Evolution”: musica dal vivo, buon vino e buon cibo con svariati stand e gli amici dei locali “Al Cjasal” (San Michele al Tagliamento, UD), “Mazzo” (Roma), “Punto” (Lucca), “Tosto” (Altri) e Barred (Roma). Due ospiti speciali: performance culinarie a cura di Lorenzo Sandano de L’espresso e Cook_inc, direttamente dal cooking show “Cuochi e Fiamme”, accompagnato da Gaetano Saccoccio di Natura delle Cose.com, che nelle due giornate guiderà gli ospiti in un vero e proprio viaggio alla scoperta del vino naturale.