Wine Day a Villa Egea nel Parco Nazionale del Vesuvio

Questo evento è collegato alla zona di produzione DOC Vesuvio

Dove: Campania / Napoli

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

Wine Day a Villa Egea nel Parco Nazionale del Vesuvio

Domenica 28 ottobre 2012 nello splendido contesto di Villa Egea, bellissima dimora immersa nel cuore del Parco Nazionale del Vesuvio, a Massa di Somma, si volgerà la prima edizione del "Wine Day", Festa dell'Uva e del Vino organizzata dall'Associazione culturale "Hobbisti Millemani". Degustazione di vini e prodotti del territorio, show cooking, incontri tematici e tante altre iniziative animeranno dalle ore 10 alle ore 22 ogni singolo momento della festa.

Ingresso gratuito.

Ecco il Programma completo.

h 11.00 - Lezione di alimentazione
Presentazione ed introduzione, alimentazione sana alla base di una buona salute.
Principali normative sanitarie.
La marinatura.
Il vino nella dieta mediterranea.
Intervento a cura di: Olimpia Lombardo, Capo Area Penisola Sorrentina di “Lady Chef” Associazione delle chef della F.I.C... leggi tutto»

h 12.00 - Live Show Cooking: filettino di maiale erborato; scottato di tonno al sesamo e cipolla rossa di Tropea appassita in aglianico; dolce diVino
Organizzato da: Alfonso Falanga, Antonio Garofalo, Francesco Sorrentino, Giovanni Ripa, chef dell’Associazione Cuochi di Torre del Greco

h 13.00 - Live Show Cooking: lombatina di maialino nero casertano farcito con funghi porcini e castagne scaloppato al vino aglianico su letto croccante di patate champignone
Organizzato da: Antonio Arfè, Associazione Cuochi Professionisti Italiani

h 16.30 - Live Show Cooking: vermicelli aglio e olio con fonduta di parmigiano e coulis di basilico
Organizzato da: Eva Scialò, chef di “Pensieri e Fornelli”

h 17.00 - Live Show Cooking: cioccolato e vino rosso, l’accoppiata che amplifica la potenza cerebrale
Organizzato da: Ferdinando Esposito, chef pasticciere membro del "Team URCC Campania"

h 17.30 - Live Show Cooking: bocconcino di maiale nero casertano con il suo lardo, gelato alla mela annurca, nocciola di Giffoni in riduzione di aglianico
Organizzato da: Ciro De Marino, chef membro del "Team URCC Campania"

h 18.00 (Sala Egea) - Presentazione del libro “Bar Gourmet” di Giovanni Avolio e Michele Tamburrino (Malvarosa Edizioni)
Interverranno: Giovanni Avolio, autore del libro; Matteo Zappile, Chef Sommelier del Ristorante Il Pagliaccio** Roma; Pasquale Brillante, delegato dell' Associazione Italiana Sommelier (AIS) dei Comuni Vesuviani; Filippo Mazzarella, moderatore

h 19.30 - Live Show Cooking: spritz molecolare (con prosecco Ottopiù Vineyards), cocktail invecchiato in botte, raviolo con caprino e limone candito saltato con burro al Cosmopolitan
Organizzato da: Giovanni Avolio, barman AIBES

h 20.15 - Bere in modo consapevole non vuol dire bere con poco gusto!
Organizzato da: AIS Comuni Vesuviani

h 20.30 - Degustazione di risotto allo spumante cuvée (Ottopiù Vineyards) preparato da Giuseppe Maione, chef resident di Villa Egea,. e degustazione guidata di vini (a cura dell’ AIS Comuni Vesuviani)

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Wine Day a Villa Egea nel Parco Nazionale del Vesuvio

Coordinate dell'evento

Titolo: Wine Day a Villa Egea nel Parco Nazionale del Vesuvio

Luogo: Villa Egea - Villa Egea - Via Vicinale Santa, Massa di Somma (NA)

Periodo / giorno di svolgimento:

Organizzatore / promotore dell'evento: Associazione culturale "Hobbisti Millemani"






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store