Dall'11 al 13 gennaio 2013 a Ferrara si svolge la quarta edizione della manifestazione enogastronomica "Unità d'Italia a Tavola": tipicità regionali provenienti da ogni parte d'Italia, dalla Sardegna, alla Sicilia, al Piemonte.
La manifestazione di svolge in Piazza Trento e Trieste. Tra le eccellenze presenti:
- dalla Sicilia i famosissimi arancini di riso (o arancine), piccoli timballi adatti a essere consumati sia come spuntino che come antipasto, primo piatto o addirittura piatto unico;
- dalla Sardegna il tipico pane carasau originario della Barbagia e che assomiglia a una sottilissima e croccante sfoglia;
- dal Piemonte il saporitissimo gorgonzola
- dalla Liguria il pesto
- dalla Lombardia il Miele di Rododendro della Valcamonica .
- dalle Marche il Vino Robbione - Colli di Serrapetrona.
La rassegna si svolge venerdì 11 gennaio dalle ore 17 alle 20, sabato 12 dalle ore 10 alle ore 20 e domenica 13 gennaio dalle ore 10 alle ore 20. Ingresso gratuito.
... leggi tutto»