print

Una Dea nel Tempio - artigiani del gusto a Pozzuoli

Quando:

Regione: Campania • Provincia: Napoli

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.
Una Dea nel Tempio - artigiani del gusto a Pozzuoli

Martedì 8 settembre 2015 alle ore 20,00 il Tempio di Nettuno di Pozzuoli diventerà lo scenario suggestivo tra mito e leggenda per un percorso degustativo a base di pizze e tante altre eccellenze del territorio. L’evento intitolato “Una Dea nel Tempio” è organizzato dal maestro pizzaiolo Ciro Coccia, patron della pizzeria La Dea bendata di Pozzuoli, e dalla giornalista Laura Gambacorta.

Se Coccia e lo staff de La Dea bendata delizieranno gli ospiti con pizze al forno e fritte che usciranno a getto continuo da forno e friggitrice del maestro Stefano Ferrara, lo chef del Tuna restaurant di Bacoli, Rino Pellegrino, preparerà invitanti cuoppi di pesce fritto.

Formaggi e salumi, abbinati a crostini e pani flegrei, saranno selezionati da Raffaele Scamardella dell’Enoprosciutteria omonima di Arco Felice mentre dolci e gelati saranno a firma dei fratelli Vincenzo e Roberto Mennella di Torre del Greco. Particolarmente ricca anche la sezione del beverage che accanto all’acqua Ferrarelle vedrà i vini delle Cantine Di Criscio di Quarto, i liquori dell’Antica Distilleria Petrone e i cocktail molecolari di Francesco D’Alena, barman e patron delle Officine Nautilus di Varcaturo.


I resti dell’antico complesso termale verranno resi ancora più affascinanti dai giochi di luce e dal videomapping in 3D proiettato sulle pareti del tempio a cura di Okotek.
L’evento rientra nel programma della X edizione di Malazè.

 

Menu
Le pizze fritte e al forno di Ciro Coccia e dello staff de La Dea bendata
I cuoppi di pesce fritto del Tuna restaurant
I gelati e i dessert di Roberto e Vincenzo Mennella
Selezione di formaggi e salumi dell’Enoprosciutteria Scamardella

In abbinamento:
L’acqua Ferrarelle
Asprinio brut V.S.Q. Quartum Cantine Di Criscio
Falanghina Campi Flegrei Dop 2014 Quartum Cantine Di Criscio
I cocktail molecolari “Spuma”, “Aria” e Affumicato” di Francesco D’Alena delle Officine Nautilus
I liquori dell’Antica Distilleria Petrone

 

Ticket di partecipazione; euro 15,00 (vini e liquori inclusi)

 

Ingresso solo su prenotazione

Info, prenotazioni:
Pizzeria La Dea bendata
Corso Umberto I, 93
Pozzuoli
Tel. 081 19189636

Una Dea nel Tempio - artigiani del gusto a Pozzuoli

Titolo dell'evento: Una Dea nel Tempio - artigiani del gusto a Pozzuoli

Martedì 8 settembre 2015 alle ore 20,00 il Tempio di Nettuno di Pozzuoli diventerà lo scenario suggestivo tra mito e leggenda per un percorso degustativo a base di pizze e tante altre eccellenze del territorio. L’evento intitolato “Una Dea nel Tempio” è organizzato dal maestro pizzaiolo Ciro Coccia, patron della pizzeria La Dea bendata di Pozzuoli, e dalla giornalista Laura Gambacorta.

Luogo: Corso Nicola Terracciano
Indirizzo: Corso Nicola Terracciano - Pozzuoli (NA)

Organizzazione: Ciro Coccia e Laura Gambacorta

Vuoi restare aggiornato sui prossimi eventi pubblicati?

* campi obbligatori