Travaglino e Cantine Aperte 2015

Questo evento è collegato alla zona di produzione DOC Oltrepò Pavese

Dove: Lombardia / Pavia

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

Travaglino e Cantine Aperte 2015

Il 30 e 31 maggio, 1 e 2 giugno 2015 la Cantina Travaglino torna a Cantine Aperte, l’evento enoturistico più importante d’Italia, promosso dal Movimento Turismo del Vino. Un’occasione unica per scoprire un territorio pieno di fascino, fertile e vitale, una cantina fra le più antiche dell’Oltrepò Pavese - i suoi muri risalgono al 1.100 - capace di sorprendere con i suoi vini e la sua storia millenaria.

Qui ad ogni passo si respira passione, cultura enologica, genuinità avulsa da qualsiasi artificio, bellezza architettonica e naturalistica: 400 ettari di cui 80 vitati, una delle più estese proprietà a corpo unico in collina. Con un po’ di fortuna e buona vista si potranno vedere i daini in libertà del parco privato a fianco della cantina!

Spumanti metodo classico D.O.C.G. dall’indole frizzante e pregiata, veri e propri oggetti del desiderio, bottiglie goderecce orchestrate intorno al Pinot Nero come il Pernero o il Pajss, quest’ultimo vinificato in bianco, vini classici come Bonarda e Barbera, proposte di alta gamma con il “Poggio della Buttinera” Pinot Nero Riserva e il Riesling “Campo della Fojada”, il suo vino più premiato. Il team Travaglino è a disposizione per illustrare il suo mondo e immergere i visitatori e gli eno-appassionati in un itinerario di emozione.

 ... leggi tutto»

Imperdibile la visita in cantina, una vera opera d’arte, per scoprire come nascono i vini, dall’acino d’uva all’affinamento fino all’imbottigliamento e per vedere le tradizionali botti di rovere affiancate agli efficienti fermentini in acciaio e alle affascinanti barriques per la produzione dei raffinati vini bianchi e per l’affinamento dei grandi vini rossi.

A fianco della degustazione dei suoi gioielli liquidi, un vero e proprio rituale che coinvolge tutti i sensi e dalla gestualità magica, Travaglino propone, per il pranzo, prelibatezze ispirate al territorio e cucite su misura ai suoi vini. E’ consigliabile la prenotazione: info@travaglino.it - +39 0383 87222.

 

Sabato, dalle ore 11,00, è di scena ‘La risottata”: Riso carnaroli allo spumante ed erbe aromatiche. (euro 5).
Domenica e martedì il “A pasto con Travaglino”, un menù completo con Affettati tipici dell’Oltrepò Pavese, Riso carnaroli al bonarda, salsiccia e fagioli, Carpaccio di magatello con insalatina di stagione e per dessert la classica Crostata alla marmellata di prugne. Il tutto a 25 euro.
Lunedì 2 giugno, la giornata è dedicata ai “Tentazioni del territorio” ovvero i prodotti tipici dell’Oltrepò, formaggi e salumi, accompagnati da verdure di stagione alla griglia e insalata. (euro 5)
Travaglino pensa anche alle famiglie e ai bimbi; tutti i giorni è previsto il menù “Small good” dedicato a loro: cotoletta alla milanese e patatine . (euro 6)

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Travaglino e Cantine Aperte 2015

Coordinate dell'evento

Titolo: Travaglino e Cantine Aperte 2015

Luogo: Località Travaglino - Località Travaglino - 27045 Calvignano (PV)

Periodo / giorno di svolgimento: -

Organizzatore / promotore dell'evento: Azienda Agricola TRAVAGLINO

Per approfondire sul web: http://www.travaglino.it/home






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store