Mercoledì 16 novembre 2016, ore 20.00, l'Università del Vino Paladin propone la prima serata di approfondimento sui vini e sul loro servizio e abbinamento, dedicata al Chianti.
Programma:
- Il Chianti Classico Gallo Nero, un territorio meraviglioso e il disciplinare più restrittivo del Chianti, risalente a 300 anni fa (1716-2016)
- Le peculiarità del Chianti Classico di Premiata Fattoria di Castelvecchi
- Veloce panoramica sulla vendemmia 2016, appena conclusa
- Laboratorio sensoriale con l'utilizzo di una varietà di spezie e di legni pregiati
- Castelvecchi, cantina modello, centro di un progetto colturale e culturale di prim'ordine
... leggi tutto»
Assaggio professionale guidato dei vini:
Chianti Classico "Capotondo" 2014
Chianti Classico Riserva "Lodolaio" 2012
Chianti Classico Riserva "Lodolaio" 2009 Magnum da 1,5 l.
di Premiata Fattoria di Castelvecchi, Radda in Chianti (Siena), accompagnati da squisite specialità della cucina toscana più autentica, a cura degli chef Niccolò Palumbo e Michele Colapinto, Radda in Chianti:
coccole con ronzino di maiale al vino rosso e caprino fresco
gnudi di ricotta e cavolo nero con salsa al melograno
bistecca alla fiorentina
RELATORI:
Gianni Fabrizio, curatore della guida "Vini d'Italia" del Gambero Rosso
Stefano Saderi, agronomo ed enologo
Prezzo a persona: euro 35,00
Prenotazioni allo 0422 768167, vinoteca@paladin.it