Serate enogastronomiche abruzzesi-molisane a Limena

Dove: Veneto / Padova

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

Serate enogastronomiche abruzzesi-molisane a Limena

La diciottesima edizione della manifestazione, ospitata dal comune di Limena (Pd) nella sede del Pra’ del Donatore (via Magarotto, 27A), si svolgerà nei giorni 9,10,11 settembre 2016, a partire dalle 19.30, orario di apertura degli stand enogastronomici.

Antichi saperi che affiorano da sapori ancestrali, tradizioni locali che incontrano un pubblico sempre più ampio, fuori dai confini regionali. Le tre serate enogastronomiche abruzzesi-molisane, un appuntamento ormai abituale dell’Associazione culturale “Balbino Del Nunzio”, rappresentano ormai un crocevia irrinunciabile di relazioni e di scambi, di condivisione dei gusti e dei vecchi segreti della terra.

 

La cucina sarà affidata, anche questa volta, alle mani esperte di uno chef d’eccezione, l’abruzzese Severino Forcone: una occasione in più per non perdere la proposta di cibi di qualità preparati nel rispetto della tradizione contadina. Maccheroni alla chitarra, “sagnette” e fagioli insieme agli “arrosticini” (spiedini di agnellone), alle “pallotte cace e ove”, al prosciutto, ai salumi tipici, ai formaggi pecorino e caciocavallo di Capracotta; il tutto innaffiato dagli ormai classici vini doc in bottiglia: il Cerasuolo, il Trebbiano e il Montepulciano d’Abruzzo (questi ultimi due in versione biologica) della prestigiosa cantina Tollo (Chieti). A completare il succulento menu c’è il pregevole pane di Spoltore (Pescara) e i dolci tradizionali delle due regioni appenniniche.... leggi tutto»

E, per i palati più esigenti, sarà attivo durante le serate il wine bar, dedicato alla degustazione delle migliori etichette abruzzesi e molisane. Uno spazio particolare verrà riservato alla riscoperta di vitigni bianchi autoctoni abruzzesi, come il “Pecorino” ,la “Cococciola” e la “Passerina”, accompagnati da assaggi di formaggi pecorini di alto pregio.


La rassegna enogastronomica è parte integrante di un programma pluriennale di iniziative ad ampio raggio, con cui l’associazione, dedicata a Balbino Del Nunzio, intende favorire la riscoperta delle culture locali e, segnatamente, lo scambio tra i variegati territori della penisola, che costituiscono una preziosa miniera di risorse ambientali, sociali e culturali.


Per informazioni tel. 335 330950.

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Serate enogastronomiche abruzzesi-molisane a Limena

Coordinate dell'evento

Titolo: Serate enogastronomiche abruzzesi-molisane a Limena

Luogo: Sede del Pra’ del Donatore - via Magarotto, 27A - Limena (PD)

Periodo / giorno di svolgimento: -

Organizzatore / promotore dell'evento: Associazione culturale “Balbino Del Nunzio”






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store