Sabato 17 e domenica 18 maggio 2014 si svolgerà a Gorgonzola, promossa dalla locale Pro Loco, l'VIII edizione di Sapori d’Italia, portando nelle vie del centro storico della città diversi prodotti di eccellenza della cucina italiana: la Toma di Lanzo, gli arrosticini abruzzesi, lo stufato d’asino con polenta di Grana, sciatt pizzoccheri e taroz dalla Valtellina, arancini e cassate dalla Sicilia, torta di rose dal Bresciano, il salame di Montisola, formaggi da tutta la penisola e vini da Franciacorta, Pavese, Puglia, Piemonte e Friuli.
Grande spazio quest'anno alla Osteria della Pro Loco dove i visitatori potranno gustare piatti sempre più succulenti, edizione dopo edizione: lasagne alla bolognese, bucatini all’amatriciana bocconcini di vitello e patate, mondeghili con patatine fritte per gli adulti e penne al pomodoro e basilico Fettine di pollo panate con patatine per i bimbi. Sia a pranzo che a cena!
Ma il vero piatto forte sarà il Mega-Risotto! Anche qui a pranzo e a cena i visitatori potranno scoprire l'unico ed inimitabile Risotto al Bonarda e pasta di salame cucinato nella nostra esclusiva super-pentola che conferisce un sapore inconfondibile.
Per finire avremo la Panineria che servirà panini alla piastra con salamelle o gorgonzola e l'angolo dolce con le torte delle nostre nonne...e la nostra fantastica macedonia di frutta.... leggi tutto»
Ma questo è solo un assaggio di tutto quello che troverete: mercatini di artigianato, laboratori per bambini, esposizioni d'arte, musica itinerante, corsi di panificazione, laboratori didattici sulla trasformazione del formaggio, canzoni tradizionali e tantissimo altro!
Orari manifestazione per i visitatori:
sabato 17: dalle 10:00 alle 23:00
domenica 18: dalle 10:00 alle 20:00