Eventi • Liguria
/ evento enogastronomico
Salone dell'Agroalimentare Ligure 2013 a Finale Ligure
Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.
Si terrà da venerdì 15 a domenica 17 marzo 2013 presso il Complesso Monumentale di Santa Caterina e centro storico di Finale Ligure Borgo l'edizione 2013 - la nona - del Salone dell'Agroalimentare Ligure.
La manifestazione sarà aperta al pubblico dalle 15 alle 20 nella giornata di venerdì, e dalle 10 alle 20 il sabato e la domenica, con ingresso completamente gratuito. Evento centrale della manifestazione è la mostra mercato di prodotti tipici della regione Liguria.
La vasta area espositiva che anche nel 2013 ospiterà oltre 200 espositori ed oltre 30 eventi collaterali all’esposizione di prodotti tipici. Come ormai atteso dal pubblico, il Salone sarà suddiviso in aree tematiche: Carruggio del Pesto, Largo dell’Olio, la Cantinetta, Largo del Dolce, Largo degli Orti, Via dei Sapori, AgriPiazza, Saletta Gourmet, Auditorium dei Sapori, Saletta dei Presidi Slow Food, il Giardino dei Sapori e dei Profumi, Largo delle Bontà, area dedicata alle degustazioni gastronomiche con la preparazione delle specialità della cucina tradizionale ligure (farinata, panissa, torte salate, focaccia classica e focaccia di Recco, focaccini ed altre specialità), la saletta della cucina preistorica ricavata all’interno dell’antica “Cappella Oliveri”, Largo dei Fiori e degli Aromi, Largo dell’Agricoltura.
In programma inoltre un fitto elenco di incontri didattici, corsi di degustazione, laboratori, seminari e convegni, corsi di cucina, corsi di composizione floreale, corsi sulla preparazione del pesto e delle altre salse liguri e dimostrazioni sulla produzione dei più svariati prodotti della tradizione ligure.
Maggiori informazioni sul sito dedicato all'evento.