Sabato 09 maggio e Domenica 10 maggio 2015 a Citerna (PG) la storica Sagra del Fegatello torna in tutto il suo splendore, per propiziare le "delizie del principe fegatello" secondo la migliore tradizione popolare. Dalle ore 10.00 alle 24 stand al coperto.
Il cosiddetto "quintoquarto", cioè frattaglie ed interiora di maiale, agnello, bovino e non solo, ha sempre rappresentato, infatti, una pietanza molto importante nelle campagne; in particolare, fegato, trippa, centopelli, lampredotto (anche se più verso l'area fiorentina), sangue, milza e rognoni di maiale, hanno nel tempo ed ancora oggi incontrato il gusto e la preferenza a tavola tra i cosiddetti "piatti poveri".
Citerna, splendido borgo antico ormai celebre come inestimabile scrigno di opere d’arte, è lo scenario ideale a valorizzare questo intramontabile piatto, forte della sua tipica accoglienza Francescana e Sincera (i racconti popolari più frequenti circondano la leggenda di San Francesco come se appena ieri fosse giunto in questa collina a diffondere il suo amore per la natura e l’umanità).