Per il primo anno di "extraveneto" è il Lazio ad essere ospite. Grazie al patrocinio di Assobirra e ad A.Bi.Lazio i birrifici di Birra del Borgo, Tubacci, Birradamare, Atlas Coelestis, Mister Malto, Turan, Itineris e Free Lions, potranno essere degustati dal pubblico della rassegna. L'appuntamento “extraveneto” culminerà giovedì 22 novembre con la cena “TerraVeneto vs BirraLazio”, evento su prenotazione a cui verranno invitati, oltre alla delegazione del Lazio (Leonardo Di Vincenzo Padron di Birra del Borgo e presidente dell’A.Bi.Lazio, Dott. Luca Zucconi di Agroalimentare Sud e Carlo Schizzerotto rappresentante di Assobirra), tutti i birrai che intervengono alla Rassegna. SlowFood (con la presenza di Riccardo Gasparini della Condotta delle Colline Trevigiane, Montello e Colli Asolani e il sig. Zamboni della condotta di Treviso) che garantirà i presidi inseriti nel menù, l’associazione italiana Sommeliers AIS Veneto, Turismo Verde (agriturismo Veneto) ed autorità locali. Sarà un momento di convivialità e di buona cucina, oltre che per entrare in contatto con i produttori di birra.
Durante tutta la manifestazione si possono degustare: Gnocchi, Tagliata, Stinco al forno, Goulasch, Pastin, Galletto alla griglia, Wurstel, Frittura di pesce, Degustazioni del posciutto crudo e speck di Sauris, Formaggi tipici locali.
Ecco alcuni momenti salienti in maggior dettaglio.
VENERDI' 9
dalle ore 19.30 Degustazioni di birre artigianali con piatti tipici alle ore 20.30 in saletta Degustazione guidata: "Introduzione al mondo delle birre artigianali" - a cura del mastro birraio Fabiano Toffoli prenotazione obbligatoria. Euro 15,00
GIOVEDI' 15
alle ore 20.00 Cena Tirolese con menù fisso comprensivo di antipasto, primi, secondi, dolci e caffè - a cura della Gastronomia Artigianale G&g solo su prenotazione. Euro 20,00. Birre escluse.
GIOVEDI' 22
alle ore 20.00 Cena di abbinamento e degustazione interregionale "Terra Veneta vs Birra Lazio" Proposta di degustazione di piatti veneti in abbinamento alle birre artigianali prodotte nel Lazio In collaborazione con Assobirra e A.BI.Lazio Agroalimentare Sud solo su prenotazione. Euro 25,00.
VENERDI' 23
dalle ore 19.00 Degustazione di birre artigianali e piatti tipici alle ore 20.30 in saletta Degustazione con abbinamento "Birra & Formaggi Straordinari" a cura di Ivan Borsato birraio e La Casearia di Carpenedo prenotazione obbligatoria. Euro 20,00. Max 40 persone.
Per info: Pro Loco Camalo.
(Ref. Ivan Borsato – birraio@ivanborsato.it – cell. 335-6931266)