Radici vesuviane a Ercolano

Dove: Campania / Napoli

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

Radici vesuviane a Ercolano

Lunedì 30 ottobre dalle ore 19,00 presso la Masseria Guida di Ercolano appuntamento con Radici Vesuviane, una serata che vedrà le eccellenze del food and wine dell’area del Vesuvio riunirsi per una finalità benefica. Scopo di questo evento, organizzato dalla Masseria in collaborazione con Laura Gambacorta e Fabio Oppo, è, infatti, raccogliere fondi per acquistare alberi da ripiantare sul complesso Vesuvio – Monte Somma, fortemente danneggiato dalla lunga serie di incendi che si sono succeduti nel corso dell’estate appena terminata.

L’evento vedrà la partecipazione di alcuni dei migliori chef dell’area vesuviana nonché di pizzaioli, pasticcieri e artigiani del gusto in genere che daranno vita a un ricco percorso di degustazione. Saranno presenti anche alcune delle principali aziende vitivinicole dell’area.
Accanto ai due resident chef Basilio Avitabile e Angelo Falanga, protagonisti della serata saranno Angelina Ceriello di ‘E Curti di Sant’Anastasia, Alfonso Crisci di Taverna Vesuviana di San Gennaro Vesuviano, Vincenzo Esposito dell’Hotel Villa Franca di Positano, Maurizio Focone di Viva Lo Re di Ercolano, Luigi Russo e Consiglia Caliendo de La Lanterna di Somma Vesuviana e Luigi Salomone, stellato di Piazzetta Milù di Castellammare di Stabia. La sezione salata sarà ulteriormente arricchita dalle pizze di Giuseppe Pignalosa de Le Parùle di Ercolano, dai panini di Metamorsi, dalle carni della Fattoria Veneruso, dai pani del Panificio Doc di Domenico Filosa, dai piennoli e dai succhi dell’azienda agricola Sapori Vesuviani e dalla pasta vestita Dolce e Gabbana del Pastificio Di Martino.
La chiusura dolce sarà a cura della cioccolateria Zeno e delle pasticcerie Mennella e Generoso.
Per quanto riguarda la sezione del beverage ci sarà una ricca selezione di vini vesuviani a cura delle cantine Casa Setaro, Poggio Ridente, Sorrentino Vini e Villa Dora a cui si affiancheranno i cocktail dei Bar Iris e Civico 33 e le acque San Pellegrino e Panna.

Main sponsor dell’evento sarà Goeldlin Chef che reallizzerà le giacche di tutti i protagonisti della serata.
Le piante saranno fornite dall’azienda vivaistica Oleaeuropea.
Durante la serata sarà esposta l’opera dell’artista Massimiliano Mastronardi dedicata al Vesuvio.

Menu della serata... leggi tutto»

I finger degli chef:
Basilio Avitabile – Masseria Guida
Angelina Ceriello – ‘E Curti
Alfonso Crisci – Taverna Vesuviana
Vincenzo Esposito – Villa Franca
Angelo Falanga – La Casa del Massaro
Maurizio Focone – Viva Lo Re
Luigi Russo e Consiglia Caliendo – La Lanterna
Luigi Salomone – Piazzetta Milù

Altre prelibatezze:
Le pizze de Le Parùle
I panini di Metamorsi
Le carni della Fattoria Veneruso
I pani di Filosa
I piennoli e i succhi di Sapori Vesuviani
La pasta di Di Martino vestita D&G

Il momento dolce:
Il cioccolato Zeno
I dolci di Mennella
I dolci di Generoso

Il beverage
Acqua San Pellegrino e Panna
Iris Bar
Bar Civico 33

I vini di:
Casa Setaro
Poggio Ridente
Sorrentino vini
Villa Dora

Ticket di partecipazione: 20 euro

Ingresso su prenotazione

Per info e prenotazioni:
Masseria Guida
Tel. 081 7716863

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Radici vesuviane a Ercolano

Coordinate dell'evento

Titolo: Radici vesuviane a Ercolano

Luogo: Masseria Guida di Ercolano - Via Cegnacolo, 55 Ercolano (Na)

Periodo / giorno di svolgimento:

Organizzatore / promotore dell'evento: Masseria Guida






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store