Raccolta dell'Aglio di Resia

Dove: Friuli Venezia Giulia / Udine

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

Raccolta dell'Aglio di Resia

Sabato 12 e domenica 13 luglio 2014 l’Azienda Agricola Fassal di Oseacco di Resia (Udine), apre le porte ai visitatori e alle famiglie che vogliono condividere il piacere della raccolta dell’aglio e trascorrere insieme una giornata a contatto con la natura, scoprendo le bellezze della Val Resia. Il piacere che arriva dalle cose semplici è impagabile: si comprendono il rispetto dei tempi, il lavoro del suolo che rende i frutti della fatica, si apprezzano lo stare in compagnia condividendo con gli amici passione e sforzi. Da qui l’idea di organizzare la raccolta dell’aglio di Resia, un evento alla portata di tutti, per grandi e bambini, per valorizzare un prodotto che vanta il prezioso presidio Slow Food.
L’accoglienza in azienda inizierà, entrambe le giornate, alle ore 8:30 in località Croce Rossa strada per Stolvizza (lato destro). Si raggiungeranno a piedi i campi attraverso un sentiero in salita nel bosco di circa 15 minuti, dove il personale dell'azienda illustrerà qualità e tecniche di coltivazione dell’aglio e sarà possibile raccoglierlo direttamente e poi acquistarlo.
Sia sabato che domenica, inoltre, degustazioni di tutti i prodotti dell’Azienda Agricola Fassal, accompagnati dai vini della Cantina Favite e dalla birra artigianale 100% naturale Fassal.

Dall'aglio alla valorizzazione dei suoi derivati, come i Fiori d'aglio di Resia (lo scapo fiorale della pianta) e il Battuto di Fiori d'aglio sott'olio, squisite innovazioni dell'antico Strok. Per conoscere tutte queste prelibatezze, domenica 13 luglio a partire dalle ore 11:00, degustazioni guidate con il tecnologo alimentare Giovanni Munisso e test sensoriali per comprendere e imparare ad annusare l’aglio di Resia, scoprendone affinità e differenze con gli altri tipi di aglio.
Chi lo desidera, durante le due giornate, potrà intrattenersi per un pic-nic nei prati dell'area di accoglienza dell’azienda, con la possibilità di pranzare con prodotti tipici del territorio e naturalmente i frutti della terra della Val Resia.
In caso di maltempo, la raccolta sarà rimandata alla settimana successiva, il 19 e 20 luglio.

 

Info... leggi tutto»

Email: info@fassal.it

Tel: 340-3656334

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Raccolta dell'Aglio di Resia

Coordinate dell'evento

Titolo: Raccolta dell'Aglio di Resia

Luogo: 33010 , Oseacco - 33010 - Oseacco, Udine

Periodo / giorno di svolgimento: -

Organizzatore / promotore dell'evento: Azienda Agricola Fassal

Per approfondire sul web: http://www.fassal.it/






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store