Paesi e Sapori torna a Como in Via Muralto Sabato 5 e Domenica 6 Ottobre 2013, portando una variegata rappresentanza di produttori regionali di grande qualità che proporranno in degustazione e vendita le migliori produzioni artigianali del Bel Paese.
Paesi e Sapori ha come scopo quello di creare una proficua occasione di incontro tra gli appassionati dei prodotti di qualità e chi fa dell’eccellenza agroalimentare un criterio imprescindibile del proprio lavoro. Da qui la scelta di approfondire la ricerca di aziende che garantiscano una produzione tipica di prestigio e che abbiano come obiettivo il rispetto delle tradizioni dei territori.
Venti selezionati espositori guideranno il pubblico alla scoperta delle migliori prelibatezze regionali: dal pane carasau ai taralli pugliesi lavorati a mano, dallo speck dell’Alto Adige al salame toscano stagionato sotto cenere, dal provolone di bufala campana ai formaggi caprini della Valle Camonica. E poi salumi dell'Oltrepò Pavese, confetture, formaggi delle valli occitane, focaccia genovese, distillati, olio extravergine di oliva, miele e prodotti dell’alveare, mostarde, conserve, liquirizia, pesto, cioccolato e molto altro ancora.
Appassionati, operatori, golosi e curiosi sono tutti invitati per lasciarsi sedurre e coinvolgere dalle storie di passione, cura e dedizione con cui le materie esposte sono state prodotte e lavorate dai numerosi artigiani del gusto provenienti dalle varie regioni italiane.... leggi tutto»
L’evento, voluto dal Comune di Como con il patrocinio di ERSAF Lombardia, è ideato e organizzato dall’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori, dedita dal 2004 alla valorizzazione dell’enogastronomia regionale italiana e alla promozione dei territori.