Paesi e Sapori a Rapallo in Agosto

Dove: Liguria / Genova

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

Paesi e Sapori a Rapallo in Agosto

Nuovo appuntamento con i sapori e i profumi delle migliori tipicità enogastronomiche regionali con  Paesi e Sapori che torna a Rapallo nei Giardini Giuseppe Verdi sabato 10 e domenica 11 agosto 2013, dalle 10.00 alle 20.00.

Vetrina d’eccellenza per produttori agroalimentari di riconosciuto valore e tipicità, Paesi e Sapori, a partire da luglio 2013, viene programmato mensilmente dal Comune di Rapallo, in modo da garantire un appuntamento di qualità sia per i cittadini che per i turisti, in collaborazione con le prestigiose attività commerciali cittadine.

Venticinque selezionati espositori guideranno il pubblico alla scoperta delle migliori prelibatezze del nostro Bel Paese: Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, Prosciutto crudo di Norcia al pepe rosa, conserve calabresi, taralli pugliesi lavorati a mano, salame toscano stagionato sotto cenere, pane carasau, Provolone di Bufala campana, speck tirolese, vini dell’Oltrepò Pavese. E poi confetture, distillati, frutta e verdura di stagione, olio extravergine di oliva, creme al tartufo, pesto, erbe e spezie, miele e prodotti dell’alveare, mostarde, conserve, funghi secchi e sott’olio, riso vercellese, prodotti a base di lumache, liquirizia e molto altro ancora.

Non solo degustazioni, ma anche momenti di approfondimento dedicati alla scoperta dei tanti territori rappresentati a Rapallo. Imperdibile e sicuramente gradito al pubblico l’appuntamento di sabato 10 agosto alle ore 17.00 con “L’ Officina dei Sapori”, laboratorio a partecipazione libera e gratuita che coinvolgerà i visitatori nella preparazione dal vivo dell’antica ricetta del pesto genovese al mortaio.
“Quante varietà di basilico esistono?”, “Perché il pesto tradizionale viene preparato al mortaio con un pestello rigorosamente di legno?” a queste e a tante altre domande risponderà un esperto enogastronomico che svelerà i segreti per preparare un ottimo pesto e ne approfondirà le virtù, la storia e gli innumerevoli abbinamenti. L’iniziativa è a cura dell’Accademia dei Sapori, Centro di Formazione e Cultura Enogastronomica con sede a Lavagna nella prestigiosa Villa Spinola Grimaldi.

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Paesi e Sapori a Rapallo in Agosto

Coordinate dell'evento

Titolo: Paesi e Sapori a Rapallo in Agosto

Luogo: Rapallo - Piazza IV Novembre, Rapallo

Periodo / giorno di svolgimento: -

Organizzatore / promotore dell'evento: Totem Eventi, Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store