print

Nord -Sud della Calabria

Quando:

Regione: Emilia Romagna • Provincia: Parma

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.
Nord -Sud della Calabria

Mercoledì 29 Novembre nei locali di Arte e Gusto, h. 20,00 si terrà l'evento: Nord -Sud della CalabriaI grandi passiti calabresi incontrano gli accattivanti formaggi erborinati dell’italica tradizione. Saranno presenti i produttori delle aziende: Santino Lucà, Greco di Bianco, Bianco, RC; Claudio e Alessandro della Cantina Viola, Saracena, CS.

IL MOMENTO CONVIVIALE

Degustazione di un pecorino crotonese extravecchio con abbinamento a un vino rosso.
Si prosegue con due erborinati: uno di bufala e uno di capra, ai quali saranno abbinati i passiti.
Prima portata: Maccheroni al ferretto con melanzane e pecorino.
Dessert: Mousse al bergamotto.
I formaggi saranno presentati dai maestri assaggiatori della delegazione ONAF di Parma, mentre i vini dal sommelier di origine calabrese, Gaetano Palombella.
Lo chef Alfonso Francese, di “Arte e Gusto”, preparerà i piatti ispirandosi alla cucina regionale calabrese.
L'evento, il secondo dei sei previsti, si inserisce nella rassegna: “Vignaioli e territori s'incontrano a tavola! Sei cene con abbinamento cibo-vino a percorso didattico”.
La rassegna è organizzata dalla “Food and Wine Academy” di Parma, fondata da Raffaele D'Angelo, alla quale hanno aderito numerosi addetti del mondo enogastronomico regionale e nazionale.
L'Associazione è nata con lo scopo di stimolare e promuovere il dibattito a Parma, Città Creativa per la Gastronomia UNESCO.
Sei momenti conviviali, sette piccoli produttori di vini rispettosi dell'ambiente con un’importante impronta enogastronomica e un percorso formativo che si svilupperà in serate tematiche alla scoperta di territori che si terranno presso i locali di Arte & Gusto, dove lo chef Alfonso Francese preparerà un menù da abbinarsi ai vini dei vignaioli partecipanti.
Saranno trattati i concetti di terroir e le pratiche produttive, mentre, di volta in volta, si approfondiranno interessanti aspetti inerenti la sensorialità e gli abbinamenti gastronomici.
La conduzione delle serate e l’aspetto didattico, sono curati da Paolo Tegoni, Enogastronomo e Docente in Cultura del vino e Terroir, dell’Università di Parma.
L'organizzazione in toto è curata da Raffaele D'Angelo, collaboratore della nota rivista online “Informacibo”, blogger ed enoappassionato, e dal sommelier Marco Abbruzzese.

Nord -Sud della Calabria

Titolo dell'evento: Nord -Sud della Calabria

Mercoledì 29 Novembre 2017 a Parma, nei locali di Arte e Gusto, si terrà l'evento: Nord -Sud della Calabria. I grandi passiti calabresi incontrano gli accattivanti formaggi erborinati dell’italica tradizione. Saranno presenti i produttori delle aziende: Santino Lucà, Greco di Bianco, Bianco, RC; Claudio e Alessandro della Cantina Viola, Saracena, CS.

Luogo: Arte e Gusto
Indirizzo: Via Emilia Est, 87 - Parma

Organizzazione: Food and Wine Academy

Sito web per approfondire: http://www.artegusto.net/

Vuoi restare aggiornato sui prossimi eventi pubblicati?

* campi obbligatori