Decima edizione per la tradizionale e affermata proposta del Primo Maggio che le aziende della zona di Borgo Clotz organizzano puntualmente. Si tratta di “Borgo Clotz, nel cuore del Ramandolo – Camminando alla scoperta delle storiche frasche”.
A cominciare dalle 10 per proseguire poi per tutta la giornata fino a sera: sono in programma degustazioni, abbinamenti enogastronomici, laboratori artigianali, intrattenimenti musicali e animazioni, nonché interventi di enologi e studiosi.
Ci saranno anche gli splendidi rossi, a cominciare dal robusto Refosco nostrano o anche dal peduncolo rosso, per accompagnare i gustosi piatti proposti in cantine, frasche e agriturismi. Tra tante buone cose, ci sono il celebre gorgonzola proveniente proprio dalla lombarda Gorgonzola, i prosciutti di San Daniele (Coradazzi) e Sauris (Wolf), il frittolino di Marano Lagunare, il branzino affumicato di Carlino, formaggi e latticini di Sappada, il pane sardo Carasau, il crostino di lardo alle erbe della tricesimana macelleria Boschetti, i prodotti dell’Orto della Carnia di Villa Santina, la porchetta artigianale della macelleria Passon di Magnano in Riviera, i formaggi della Latteria di Brazzacco, i prodotti dell’apicoltura Fabris di Reana del Rojale e il cioccolato di Fiume Veneto, per concludere con una grappa Bepi Tosolini e, per chi desidera, con un buon sigaro italiano.