print

La Raviolata di Scapoli, protagonista il Raviolo De.C.O.

Dove: Molise / Isernia

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

La Raviolata di Scapoli, protagonista il Raviolo De.C.O.

Si terrà domenica 18 marzo 2012 la tradizionale Raviolata di Scapoli, festa che celebra la specialità gastronomica del Raviolo Scapolese De.C.O., preparato secondo la ricetta tramandata da generazioni.

La Raviolata inizierà alle 10 del mattino, con l'esibizione dei rapaci de "I Falconieri del Re", mentre lo stand enogastronomico aprirà alle 12. Per chi desidera approfondire la conoscenza della cultura enogastronomica locale alle 12,30 è prevista una degustazione guidata di Raviolo Scapolense accompagnato da Rosso di San Nazzaro.

Il Raviolo di Scapoli è un grosso raviolo costituito di pasta all'uovo ripiena di un composto di bieta lessata, carne di maiale macinata cotta, pezzetti di salsiccia stagionata, patate lesse, uova battute, cacio-ricotta, formaggio grattugiato, sale e pepe, e vanno mangiati con sugo di carne di maiale e salsiccia fresca.

 

La Raviolata di Scapoli, protagonista il Raviolo De.C.O.

Dove si svolge La Raviolata di Scapoli, protagonista il Raviolo De.C.O.?

L'evento si svolge a Comune - Scapoli

Quando si svolge La Raviolata di Scapoli, protagonista il Raviolo De.C.O.?

Periodo / giorno di svolgimento:

Chi organizza o promuove La Raviolata di Scapoli, protagonista il Raviolo De.C.O.?

Dove si possono trovare altre informazioni su La Raviolata di Scapoli, protagonista il Raviolo De.C.O.?

Sito web: http://www.comunescapoli.is.it