Un tour dell’Italia e da 19 paesi del Mondo calice alla mano per conoscere le tipicità e le eccellenze dei terroir italiani e mondiali, scoprire vitigni alloctoni, autoctoni, nazionali e internazionali, rari e ricercati, vini convenzionali, naturali, biologici, biodinamici, di montagna (da viticultura eroica), di mare, di collina, di pianura, di vignaioli indipendenti e di piccole realtà emergenti o di quelle già affermate.
Vini straordinari dall’Europa
Alla 12^ edizione della Grande Festa del Vino si avrà la possibilità di degustare vini provenienti dalla Francia come i grandi vini a denominazione AOC Alsace Grand Cru e gli Champagne di Voigny; i potenti vini di Goriška Brda in anfora, i prestigiosi vini della Mosella in Germania, le bollicine di Cava “la seduttrice catalana”, il Porto “il vino liquoroso” più famoso al mondo, i preziosi e rinomati vini austriaci del Burgenland tra cui i muffati Trockenbeerenauslese e gli speciali vini ungheresi Tokaji Furmint, Aszu e Ice Wine.
Vini dal Resto del Mondo
Alla 12^ edizione della Grande Festa del Vino si avrà per la prima volta la possibilità di degustare vini provenienti dalla Georgia, oltre ai paesi già presenti dalla 11° edizione come il Perù, Uruguay, Messico, Brasile, Sudafrica, Cile, Stati Uniti d’America, Argentina, Nuova Zelanda, Australia e Israele.
Location: Villa Farsetti – Santa Maria di Sala (VE)
L’evento si svolgerà per la seconda volta nella splendida villa veneta (la prima volta nel 2016).
Villa Farsetti fu costruita nella seconda metà del XVIII secolo dall'Architetto Paolo Posi per il nobile Filippo Farsetti, famoso collezionista d'arte e appassionato di botanica, Villa Farsetti ricorda un castello rococò francese, con la tipica fisionomia del tardo barocco "internazionale".
Villa Farsetti piano terra: Degustazione di vini italiani “Tradizionali” e selezione food.
Sala “Cedraie”: Saranno in scena i vini italiani “biologici, biodinamici o naturali”.
Sala “Teatro”: Degustazione di vini internazionali e selezione food.
Sala “Teatro” al primo piano: Masterclass.
Apertura al pubblico
ore 10:00 la degustazione apre al pubblico. Con il costo dell’entrata è previsto in omaggio un calice professionale con tracolla che accompagnerà durante le degustazioni.
Ai banchi di assaggio saranno presenti produttori e sommelier.
La partecipazione alla manifestazione non necessita di prenotazione, il servizio mescita terminerà alle ore 19:30, alle ore 20:00 chiusura della Villa Farsetti.
È possibile che alcuni prodotti in degustazione si esauriscono prima della fine della manifestazione. Il pubblico partecipante all'evento sarà anche un giudice, potrà infatti votare i migliori vini e la migliore cantina della manifestazione. L’evento si terrà anche in caso di pioggia.
Prezzi Biglietto
Biglietto giornaliero adulti (iva inclusa)
Aprile: € 20,00 (ricevi in omaggio un cavatappi direttamente alla manifestazione)
Maggio: € 22,00 (ricevi in omaggio un panettoncino da 100 gr. Loison direttamente alla manifestazione)
Giugno: € 25,00 (ricevi in omaggio un tappo stopper direttamente alla manifestazione)
Luglio: € 28,00
Agosto: € 30,00
Settembre (dal 1 al 5): € 33,00
Il giorno dell’evento direttamente alla manifestazione: € 35,00
Biglietto bi-giornaliero adulti (iva inclusa)
Aprile: € 35,00 (ricevi in omaggio un cavatappi direttamente alla manifestazione)
Maggio: € 40,00 (ricevi in omaggio un panettoncino da 100 gr. Loison direttamente alla manifestazione)
Giugno: € 45,00 (ricevi in omaggio un tappo stopper direttamente alla manifestazione)
Luglio: € 50,00
Agosto: € 55,00
Settembre (dal 1 al 5): € 60,00
Il giorno dell’evento direttamente alla manifestazione: € 65,00
Master Class
Per approfondire temi particolari.
Non mancheranno le Master Class, con 6 incontri per approfondire la conoscenza di superbi vini (storia, metodo di lavorazione, terroir, filosofia del produttore, caratteristiche organolettiche) guidati da professionisti di fama internazionale.
Sabato 7 Settembre
Ore 12:00 “Verticale di Tokaji Aszù”
Affascinante percorso sensoriale per il più celebre dei vini ungheresi, il Tokaji Aszú, primo vino muffato mai prodotto dall'uomo!
Verticale storica di Tokaji Aszú 5 puttonyos della cantina Chateau Pajzos (per la prima volta in Italia).
Annate da definire
6 vini unici raccontanti e degustati da Dr. Laurent Comas CEO Chateau Pajzos – Prezzo a persona € da definire.
Ore 15:00 “Verticale Nobile di Montepulciano”
Una verticale tra le più grandi annate del Nobile di Montepulciano dal ad oggi. Verticale storica della Tenuta di Gracciano della Seta.
Annate in degustazione
2016 - 2013 - 2004 - 1995 - 1980 – 1970
6 grandi vini raccontanti e degustati da Dr. Enologo Julio G. Straccia (enologo della Tenuta di Gracciano della Seta) – Prezzo a persona € 45,00.
Ore 17:30 “Verticale di Porto Tawny” da 10 a oltre 100 anni
Verticale Storica Porto S. Leonardo Quinta do Mourão.
Porto Tawny 10 Years Old
Porto Tawny 20 Years Old
Porto Tawny 30 Years Old
Porto Tawny 40 Years Old
Porto Tawny 60 Years Very Old
Porto Tawny +100 Years Very Old
6 straordinari vini raccontanti e degustati da Dr. Enologo Giuseppe Vaccarini, vincitore del Concorso Miglior Sommelier del Mondo A.S.I. 1978
Presidente A.S.P.I. (Associazione Sommellerie Professionale Italiana) – Prezzo a persona € 160,00.
Domenica 8 Settembre
Ore 12:00 “Education sul Riesling”
Affascinante percorso sensoriale su un vino unico.
Valle del Riesling Oltrepò – Italia
Alsace - Francia
Mosella – Germania
Burgenland - Austria
6 grandi vini raccontanti e degustati da Dr. Enologo Fabrizio Maria Marzi – Relatore e Degustatore Ufficiale A.I.S. Prezzo a persona € 30,00.
Ore 15:00 “I Vini Muffati del Burgenland”
Affascinante percorso sensoriale sui vini muffati del Burgenland, verticale storica della cantina Gangl Wines.
Zweigelt Beerenauslese 2007
Zweigelt Trockenbeerenauslese 2006
Zweigelt Trockenbeerenauslese 2005
Bouvier Beerenauslese 2011
Bouvier Beerenauslese 2001
Bouvier Trockenbeerenauslese 1991
6 vini unici raccontanti e degustati da Dr. Enologo e Biologo Helmut Gang – Prezzo a persona € 45,00.
Ore 17:30 “Verticale di Sassicaia”
Una verticale tra le più grandi annate del Sassicaia dal 1993 al 2014. Semplicemente uno dei migliori vini d'Italia.
Annate in degustazione
1993 - 1999 - 2005- 2010 – 2014
5 grandi vini raccontanti e degustati da (Relatore da confermare) – Prezzo a persona € 150,00.
La quota per i Master Class non include: l’entrata all’evento della 12° edizione di “La Grande Festa del Vino” – obbligatorio l’acquisto a parte.
Wine Shop
Durante la manifestazione “La Grande Festa del Vino” si potranno acquistare direttamente i vini in degustazione presso il negozio allestito in Villa Farsetti e i prodotti gastronomici direttamente allo stand dell'espositore. Tutti i prodotti saranno in vendita ad un prezzo promozionale per l’occasione.
Punto Ristoro
Nell'area esterna della villa, sarà presente un punto ristoro gestito direttamente dal ristorante "Tre Ponti" con prelibatezze del territorio. I prodotti sono in vendita (non inclusi nel biglietto d'entrata.)
Organizzatore Evento
Enoteca Le Cantine Dei Dogi dei Fratelli Berna Ezio & Vanni.
Vi aspettiamo per brindare con le oltre 7.000 bottiglie di altissima qualità, italiane e straniere in degustazione, in un percorso entusiasmante nello sterminato magico mondo del vino in tutte le sue sfaccettature.
Il Galà dei Dogi: cena con i produttori
La sera è l’alta cucina a diventare protagonista in una location da sogno immersa nel verde: sabato 7 settembre 2019 il ristorante “location da definire” dalle ore 21:00 ospiterà la “cena evento della 12ma edizione della Grande Festa del Vino”, saranno presenti tutti i produttori della manifestazione. Il ristorante proporrà un loro personale menu interpretando le specialità tipiche veneziane.
Durante la cena gli ospiti saranno intrattenuti da due spettacoli di danza by Alma Salsera.
Per ulteriori informazioni visitare il sito http://www.lagrandefestadelvino.it/
Elenco Espositori: in aggiornamento