Eventi • Trentino Alto Adige
/ evento enogastronomico
La Bira Te Fascia 2016
Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.
Anche quest'anno, dal 15 al 17 luglio 2016, ritorna per la terza edizione, a Campitello di Fassa, il festival "La Bira te Fascia", evento dedicato alla birra artigianale di montagna, al cibo locale, alla musica dal vivo, alle degustazioni guidate, con menù nei rifugi e tanto altro ancora!
La Bira te Fascia è un appuntamento culinario dal sapore autentico e divertente.
Per tutto il tempo della manifestazione, Canazei sarà invasa da stand enogastronomici, dove provare a prezzi agevolati strudel, panini con wurstel, crauti e ovviamente birra locale, il tutto accompagnato da buona musica live.
... leggi tutto»
Programma
Venerdì 15 luglio
- ore 16.00 apertura festival e stand gastronomici con piatti a base di prodotti locali
- ore 17.30 SCOMMETTIAMO? BIRRA E FORMAGGIO! Degustazione guidata
- ore 20.30 inizio servizio taxi a prezzo convenzionato
- ore 21.00 musica live italian folk - rock con la band L’Avvelenati dalla Toscana
- ore 23.00 Dj set con il disc jockey valligiano Baga Dj
- ore 24.00 chiusura festival.
Sabato 16 luglio
- ore 16.00 apertura festival e stand gastronomici con piatti a base di prodotti locali
- ore 16.30 "500 anni in purezza". Laboratorio di degustazione
- ore 17.30 LA BIONDA E IL SALAME! Degustazione guidata
- ore 19.30 musica live italian hip hop con Cianky / Jk
- ore 20.30 inizio servizio taxi a prezzo convenzionato
- ore 21:00 musica live con il gruppo trentino rockabilly Killbilly’s
- ore 24.00 chiusura festival.
Domenica 17 luglio
- ore 12.00 apertura festival e stand gastronomici con piatti a base di prodotti locali
- ore 13.00 Cooking Show a cura degli Chef dell’Associazione Fassa Fuori Menù
- ore 17.00 Premiazione Homebrewing contest Vette in Fermento
- ore 19.30 intrattenimento musicale tiroler folk con i simpatici Lebs Trio
- ore 20.30 inizio servizio taxi a prezzo convenzionato
- ore 21:00 musica live con la band trentina blues-rock Electric Mud
- ore 24.00 chiusura festival.
Birrifici presenti
- BIRRIFICIO FOGLIE D'ERBA
- BIRRIFICIO RETHIA
- BIRRIFICIO LA PETROGNOLA
- BATZEN BRAU
- BIRRIFICIO VIA PRIULA
- BIRRIFICIO PEJO
Gastronomia
- MACELLERIA BOLGI
- AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA SOREIE
- VAL DI FIEMME STRUZZI
- AZIENDA AGRICOLA CIASA DO' PARE'
- PANIFICIO BERNARD MATTIA
- PICOLTURA DANIEL ZEN - MASO DEL PRINCIPE VESCOVO
Laboratori di Degustazione
venerdì 15 ore 17.30. SCOMMETTIAMO? BIRRA E FORMAGGIO!
Laboratorio di degustazione guidata con i formaggi delle aziende Soreie e Ciasa do Paré abbinati ai mieli dell'Apicoltura Daniel Zen e le birre artigianali di Montagna.
Un'occasione fantastica per scoprire in modo allegro e conviviale un abbinamento insolito ma sorprendente, quello tra i formaggi artigianali e le birre prodotte dai birrifici di montagna... stili ed emozioni a confronto. Non mancate!
Per info e prenotazioni: labiratefascia@gmail.com - 348 5930480
Sabato 16 ore 16.30. 500 ANNI IN PUREZZA
Laboratorio di degustazione dedicato agli stili birrai bavaresi per celebrare i 500 anni del Reinheitsgebot.
Per info e prenotazioni: labiratefascia@gmail.com - 348 5930480
Sabato 16 ore 17.30. LA BIONDA... E IL SALAME!
Laboratorio di degustazione tra le birre di montagna e salumi artigianali delle aziende Fiemme Struzzi e macelleria Bolgi.
Anche in questo caso gli artigiani di qualità illustreranno i loro prodotti per suggerire abbinamenti originali e un intreccio emozionante tra saperi... e sapori!
Per info e prenotazioni: labiratefascia@gmail.com - 348 5930480
Laboratori su prenotazione per operatori.
Gruppi di operatori (albergatori, ristoratori, etc.) possono contattarci per prenotare un laboratorio in orari diversi da quelli programmati al pubblico.
Musica live
Venerdi 15 Luglio
- ore 21.00 L'Avvelenati
- ore 23.00 Baga DJ
Sabato 16 Luglio
- ore 19.30 Cianky & Jk
- ore 21.00 The Killbilly's
Domenica 17 Luglio
- ore 19.30 Lebs Trio
- ore 21.00 Electric Mud
SPAS CO NA BIRA 2016
Per tutti i beer lover amanti del trekking abbiamo ideato "A Spas con na Bira".
Da venerdì 1 a domenica 31 luglio, durante tutto il mese che ospita il festival "La Bira te Fascia", nei rifugi aderenti all'iniziativa, troverete dei piatti originali o un intero menù dedicato alla birra artigianale!
Ogni piatto sarà abbinato ad una birra artigianale di montagna prodotta dai birrifici invitati a "La Bira te Fascia 2016".
Un'occasione unica per godersi una bella passeggiata in libertà tra le vette dolomitiche e il meritato relax, coccolati dalla buona cucina e dall'accoglienza familiare dei rifugi fassani di A Spas con a Bira.
RIFUGI ADERENTI
- Rifugio Contrin
- Rifugio Belvedere
- Rifugio Des Alpes
- Rifugio Pertini
- Rifugio Micheluzzi
- Rifugio Gardeccia
- Rifugio Vallaccia
- Baita Checco
- Rifugio Roda de Vael.
Per info
labiratefascia@gmail.com