L'Olio Extravergine sposa L'Alta Cucina, nuovo corso di Maestrod’olio

Dove: Lazio / Roma

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

L'Olio Extravergine sposa L'Alta Cucina, nuovo corso di Maestrod’olio

Dal 22 ottobre al 3 dicembre 2013 in 8 lezioni della durata di 2 ore e mezza il Maestrod’olio Fausto Borella fornirà informazioni teoriche e tecniche sull’Olio Extravergine di Oliva attraverso la degustazione di oltre 50 oli. Antonio Vitale, chef dell’Hotel d’Inghilterra, al termine di ogni lezione presenterà un piatto da abbinare agli oli degustati condividendo con gli allievi pillole e trucchi da applicare in cucina.

Argomenti del corso:
• martedì 22 ottobre: Storia dell’olivo. Situazione attuale dell’olio in Italia.
lezione tenuta da Fausto Borella, presidente Accademia Maestrod’olio
• martedì 29 ottobre: Le cultivar del Nord e del Centro Italia.
lezione tenuta da Antonello De Cesare, giornalista enogastronomo
• martedì 5 novembre: Le cultivar del Sud e delle Isole.
lezione tenuta da Fausto Borella, presidente Accademia Maestrod’olio
• sabato 9 novembre: Olivicoltura sul campo. Gita didattica.
lezione tenuta da Giorgio Pannelli, già Ricercatore CRA-OLI Spoleto
• martedì 12 novembre: Differenti sistemi di estrazione. Metodo tradizionale e metodo continuo.
lezione tenuta da Alberto Grimelli, agronomo e direttore di Teatro Naturale
• martedì 19 novembre: DOP, Igp e biologico.
lezione tenuta da Fausto Borella, presidente Accademia Maestrod’olio
• martedì 26 novembre: I benefici dell’olio extravergine nella salute.
lezione tenuta da Sara Farnetti, specialista in Medicina Interna e nutrizione funzionale al Policlinico Gemelli
• martedì 3 dicembre: Cena didattica con abbinamento cibo e olio
al Ristorante Café Romano. Test finale e consegna dei diplomi

In collaborazione con l’Hotel d’Inghilterra e il cuoco Antonio Vitale.

PER INFORMAZIONI E ISCRIZIONI
Accademia Maestrod’olio
t. 0583 495164
www.maestrodolio.it... leggi tutto»

FAUSTO BORELLA
Lucchese, formatosi alla solida scuola di Luigi Veronelli, è un dinamico divulgatore e comunicatore del valore dell’olio extravergine di oliva e un enogastronomo di solida preparazione. Con i due marchi Maestrodivino e Maestrod’olio, si è fatto notare dal giornalismo di settore e dalle Istituzioni nazionali per la passione e l’alta professionalità espresse nella comunicazione di questo grande prodotto dell’identità gastronomica italiana.

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

L'Olio Extravergine sposa L'Alta Cucina, nuovo corso di Maestrod’olio

Coordinate dell'evento

Titolo: L'Olio Extravergine sposa L'Alta Cucina, nuovo corso di Maestrod’olio

Luogo: Hotel D'Inghilterra - Roma - Hotel D'Inghilterra - Via Bocca di Leone, 14, 00187 Roma

Periodo / giorno di svolgimento: -

Organizzatore / promotore dell'evento: Maestrod'olio

Per approfondire sul web: http://www.maestrodolio.it/






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store