Dopo il grande successo di pubblico dell'edizione 2023 con oltre 12 milioni di visitatori, l'VIII Edizione dell'International Street Food 2024 - la più importante manifestazione di street food esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino, Presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada) e per questa data, in collaborazione con Confartigianato Imprese Bari-Bat-Brindisi e Confartigianato Conversano.
Sarà a Conversano per la sua 89° tappa, da sabato 20 a lunedì 22 luglio, in Corso Domenico Morea (Castello), (sabato 18-24, domenica e lunedì 12-24) e vanta il patrocinio del Comune di Conversano. L'iniziativa dedicata al cibo di strada di qualità ha ormai conquistato il grande pubblico e conterà ben 150 tappe, distribuite lungo tutto lo stivale fino alla fine di novembre 2024.
Un calendario intenso di eventi, che toccherà tutti gli angoli del Paese e permetterà di assaporare le migliori specialità italiane e straniere. Sempre all'insegna della qualità, della passione per il buon cibo e della convivialità.
I truck e gli stand più importanti d'Italia con dell'eccellente cibo di strada accoglieranno i visitatori. Un appuntamento di grande originalità per le cucine internazionali presenti, che non dimentica le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia.
Sarà possibile gustare tra le molte specialità la porchetta di Ariccia, gli spaghetti all'assassina, le bombette pugliesi, il kurtos ungherese, le polpette, la cucina messicana, quella argentina, gli hamburger di Scottona, la pasta mantecata, i supplì romani, gli arrosticini, il pulled pork americano, la cucina siciliana, le polpette, la pizza napoletana e quella fritta.
Saranno anche presenti birrifici artigianali di eccellenza, italiani, europei oltre a quelli internazionali.... leggi tutto»
Nello stesso posto si potranno gustare prodotti di paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori. La nuova edizione è ripartita grandiosamente, forte del successo riscosso lo scorso anno. Il pubblico è accorso numeroso e con molto entusiasmo in ogni tappa per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro Street Food. Ancora una volta, anche in questa tappa, saranno tanti i ristoranti itineranti e gli chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e rispetto delle norme igieniche e sanitarie, sono le parole d'ordine per ogni tappa di questo festival.
"Siamo giunti all'8° anno di una manifestazione che anima il cuore di paesi e città di tutta Italia e conta ormai su un pubblico affezionato. Anche in questa edizione ci stiamo rimettendo in gioco con nuove proposte per i visitatori. L' International Street Food è tutto questo e molto altro ancora: con i nostri eventi intendiamo valorizzare tipicità e tradizioni, che sono la grande ricchezza dei nostri territori. L'entusiasmo con cui siamo stati sempre accolti ci spinge a continuare con rinnovata energia. Siamo molto felici del grande successo che sta riscuotendo l'edizione 2024". - afferma Alfredo Orofino, organizzatore dell'International Street Food, soprannominato il "Re dello Street Food", presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada).
Il tour pugliese partito nel mese di maggio dalla città di Bari, è proseguito facendo tappa a Noci, Terlizzi, Castellana Grotte, Francavilla Fontana, Conversano e toccherà tante altre città fra queste, Molfetta, Barletta, Giovinazzo e Brindisi.
"Siamo lieti di dare il benvenuto a tutti i partecipanti e visitatori dell'89° tappa dell'8° edizione dell'International Street Food. Quest'anno, con ben 150 tappe previste, l'edizione 2024 si conferma tra le più importanti manifestazioni itineranti di cibo di strada d'Italia. Ringraziamo Alfredo Orofino, Confartigianato Imprese Bari-Bat-Brindisi e Confartigianato Conversano per l'organizzazione dell'evento. Buon appetito a tutti e buon divertimento!". - dichiara il Sindaco di Conversano l'Avv. Giuseppe Lovascio.
"L'iniziativa non è semplicemente un evento di piazza, né solo un'esperienza gastronomica. Per Confartigianato e per le Amministrazioni locali, rappresenta un'importante occasione di valorizzazione dell'imprenditoria, con evidenti benefici per il turismo di prossimità. Per i produttori del territorio e per i tanti giovani imprenditori che hanno dato vita a un nuovo modo di operare nel settore del food, costituisce inoltre un'interessante opportunità di business itinerante lungo tutto lo stivale". - dichiara Angela Pacifico direttrice Confartigianato Imprese Bari – BAT - Brindisi.
Contemporaneamente a Conversano la manifestazione sarà dal 19 al 21 luglio a Passoscuro, a Civitavecchia ed a Policoro.
L'International Street Food toccherà anche molte altre città, viaggiando per lo stivale in lungo e in largo fino alla fine del mese di novembre. Sarà presente ad Urbino, Terni, Teramo, Macerata, Cosenza, Montecatini, San Benedetto del Tronto, Lecco, Napoli, Giulianova, Rieti, Bergamo, Cassino, Ariccia, Biella, Sutri, Cornadero, Potenza, Como, Chioggia. Queste sono alcune delle tante città d'Italia che ospiteranno questa manifestazione.